Картофельный салатик с полезным сельдереем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1049

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный салатик не просто вкусен и прост в процессе приготовления, но он ещё и чрезвычайно полезен для нашего организма.

Кроме того, в сочетании со свежим и ароматным хлебом это блюдо спокойно может стать отличной закуской на праздничном столе.

Для приготовления этого салатика вам понадобиться:

  • 1.1 кг салатного картофеля
  • 5 черешков сельдерея вместе с листочками
  • 2 пучочка зеленого лучка вместе с головками

Для соуса нужно:

  • 225 мл свеженького овощного бульончика
  • небольшая луковичка
  • 2 ст. ложечки белого винного уксуса
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • чайная ложечка горчички
  • черный молотый перчик и морская соль

Картофельный салатик с полезным сельдереем

Вначале тщательно вымойте салатный картофель и выложите его в кастрюльку с чистой холодной водичкой. Варите его около получаса, а потом слейте водичку и полностью остудите овощи. Во время варки картофеля очистите и хорошенько промойте весь зеленый лучок, потом порежьте его тоненькими колечками. В свою очередь черешки сельдерея необходимо тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками, а его зеленые листочки отложите в сторонку. Ещё теплый готовый картофель в мундире порежьте кубиками и смешайте с подготовленным ранее сельдереем и лучком.

Теперь займитесь приготовлением соуса для салатика.

Для этого свеженький овощной бульончик доведите до состояния кипения и остудите. Выложите в отдельную емкость репчатый лучок, нарезанный предварительно небольшими кубиками и залейте его тепленьким бульончиком. Также добавьте к ним оливкового масла, уксус и немного горчички. Тщательно перемешайте между собой все соединенные ингредиенты соуса и полейте им салатик. После этого снова тщательно перемешайте, поперчите и добавьте соли. Салатик необходимо настаивать на кухне около часа, чтобы все овощи смогли хорошенько пропитаться бульончиком. Тем временем, рекомендуем посетить kaluga-hleb.ru и приобрести исключительно свежий и полезный хлеб к этому замечательному салатику. Затем перед непосредственной подачей блюда на стол украсьте его отложенными ранее листочками сельдерея. Стоит отметить, что этот салатик можно смело подавать в качестве полноценного гарнира к колбаскам, рыбе или фрикаделькам.

Приятного вам аппетита!!!