Изысканный картофельный суп с грибочками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1179

Опубликовано: в категории Супы

Копченый бочок и свеженькая зелень придадут данному изысканному супчику исключительный и чрезвычайно вкус и аромат.

Кроме того, картофель вместе с другими овощами очень богатыми витаминами и ценными необходимыми минеральными веществами. Приготовленная из них пища содержится достаточно небольшое количество калорий. Если же Вы захотите приготовить достаточно густой супчик, который похожий на пюре, в таком случае весь картофель лучше всего натереть на крупном сите.

Ингредиенты для пяти полноценных порций:

  • 65 г копченого бочка
  • Лук-порей
  • Крупная луковичка
  • Половинка сельдерея
  • 625 г мучнистого картофеля
  • 125 г шампиньонов
  • 1 ¼ литра овощного бульончика
  • Специи и свеженький майоран
  • ½ ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • 1 ст. ложечка сливочного масла

Изысканный картофельный суп с грибочками

Нарежьте бочок небольшими кубиками, удалите с него обязательно хрящики и шкурку.

Почистите морковку, на её толстой части сделайте аккуратный крестообразный надрез и тщательно её вымойте. Также хорошенько вымойте половинку корня сельдерея. Очистите картофель вместе с сельдереем. Затем нарежьте подготовленные овощи меленькими кубиками. Теперь в кастрюльке на среднем огоньке обжаривайте нарезанный ранее кубиками копченый бочок. Готовый бочок должен обязательно стать прозрачным и аппетитно румяным.

Положите к бочку подготовленный картофель и овощи, обжаривайте все ингредиенты на протяжении нескольких минуток.

После этого добавьте в кастрюльку заготовленный овощной отвар, после того как он полностью закипит, накройте его крышечкой и 20 минуток варите на среднем огоньке. Весь картофель должен обязательно стать мягким. Тем временем, почистите шампиньоны умеренно влажной тряпочкой и порежьте их тоненькими небольшими ломтиками, потом аккуратно сбрызните их свеженьким лимонным соком. Теперь разомните осторожно картофель, положите в супчик соль и специи. Затем растопите масло, в нем необходимо обжарить на большом огоньке шампиньоны, обязательно периодически помешивая. Добавьте их в супчик, перед подачей приготовленный супчик посыпьте свеженьким майораном.

Приятного Вам аппетита!!!