Картошечка с витаминным зеленым соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1321

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Представляем Вашему вниманию уникальное и оригинальное блюдо, в котором помимо зелени в соус добавляется резуха и шпинат.

Обратите внимание, что свеженькая резуха богата разнообразными питательными витаминами и многочисленными полезными веществами, очень необходимыми организму в весенний период.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 1 кг картофеля любого размера
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложечка острой горчички
  • 115 мл оливкового масла
  • 55 г резухи
  • 1 ст. ложечка свеженького лимонного сока
  • 55 г шпината
  • 1 пучочек зеленушки петрушки
  • 1 веточка эстрагона
  • Черный молотый перчик и чуть-чуть соли

Картошечка с витаминным зеленым соусом

Сначала хорошенько вымойте и подготовьте весь картофель, почистите его с помощью кухонной щеточки и поместите в кастрюльку.

На дно кастрюльку влейте приблизительно 3 сантиметра водички и начинайте варить в ней подготовленный картофель приблизительно 25 минуток после закипания водички. Также хотим поблагодарить отличный кулинарный сайт vkusnoe.biz/ за подсказку по приготовлению данного блюда. Пока варится картофель необходимо сварить в крутую яйца (приблизительно 8 минуток), затем залить их холодной водичкой и полностью остудить, потому что в таком случаи они будут легко чиститься, подготовленные яйца нужно разрезать на одинаковые половинки.

Полученный белочек меленько порубите, а оставшееся желтки пропустите через меленькое сито и смешайте вместе с оливковым маслом, горчичкой, свежим лимонным соком до получения состояния однородного соуса.

Если же соус будет слишком густым, то добавьте чуть-чуть горячей водички. Затем вымойте тщательно резуху, зеленушку петрушки, шпинат и эстрагон, обсушите все в сушилке для салата. После этого удалите слишком толстые черешки листочков шпината и петрушки, также оборвите листочки с веточек эстрагона. Теперь шпинат, резуху и зеленушку сначала крупно нарежьте, а потом измельчите в кухонном миксере и добавьте в приготовленный соус. Посолите и добавьте молотого черного перчика по своим вкусовым предпочтениям, а также чуть-чуть свежего лимонного сока. Половинку нарубленного белка смешайте вместе с соусом, а остальным посыпьте его сверху. Подавайте соус к полностью очищенному от кожицы картофелю.

Приятного Вам аппетита!!!