Касторовое масло для ухода за собой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1345

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

В России давно уже знают о касторовом масле, хоть его и выжимают из плодов клещевины, которую впервые обнаружили в Восточной Африке.

Эта находка уже очень давно используется в изготовлении различных косметических средств. В свое время наши бабушки, желавшие иметь здоровые шикарные волосы, во всю использовали касторовое и репейное масла.

Если применять касторовое масло, как косметическое средство для ухода за волосами, эффект будет потрясающий. После этого волосы приобретают здоровый блеск, перестают выпадать и быть сухими. Конечно для этого необходимо делать маски из касторового масла не меньше 2-х раз в неделю. Процедуру нужно проделывать как минимум один месяц, а для наилучшего эффекта желательно ее продлить до двух месяцев.

Касторовое масло для ухода за собой

Существует огромное количество рецептов для ухода за волосами

  • 2 ст. ложки крапивы, либо цветков ромашки залить 0.5 л. кипятка, укутать и настоять 25 — 30 минут. Далее процедить и вымочить 2 кусочка черного хлеба, добавить один желток и двадцать капелек касторового масла. Затем помыть голову и втереть, получившуюся массу во влажные волосы, закутать их целлофаном, либо вощеной бумагой и утеплить.
  • Разогреть пол стакана кефира на пару, после чего подлить касторового масла. Смесь тщательно втирать в кожу головы, закутать голову целлофаном и поверх него махровым полотенцем. Спустя полчаса хорошо вымыть голову с шампунем.
  • Для регенерации волос есть интересный рецепт: в соотношении 1:2 смешать водку с касторкой и обильно втирать в корни волос.
  • Масло из касторки полезно не только для волос. Оно прекрасно улучшает рост ресниц и бровей. Все просто: втирайте масло в корни 2-3 раза в неделю. Ваши ресницы станут длинными и объемными, а необходимость в использовании специальных кисточек для увеличения объема отпадет.

Как утверждают косметологи, касторовое масло отличается смягчающими свойствами и прекрасно справляется с пигментацией. Ухаживая за своими руками, используйте чудодейственное это же средство и мажьте их каждый день перед сном. Масло очень быстро впитывается в кожу, она перестает быть сухой, а руки становятся мягкими и эластичными.

Касторовое масло замечательно справляется с усталостью ног. Перед тем, как намазать ноги, вымойте их, затем вотрите в них масло, а потом наденьте носочки. Наутро кожа ног станет нежной, а усталость, как рукой снимет.

При шелушении кожи помогает следующая маска: одна чайная ложка смешивается с яичным желтком, и наносится на кожу лица. Через 15 — 20 минут смойте маску, сделайте отвар ромашки и хорошенько протрите им лицо.

Материал подготовлен сайтом http://mask-for-hair.ru