Кекс с черешнями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1347

Опубликовано: в категории Рецепты пирогов

Кексы можно назвать самым лучшим домашним десертом.

Сладкие небольшие кексы с фруктовой начинкой, послужит замечательным продолжением обеда, в любой день, — будний или праздничный. Для того, что бы приготовить кексы, желательно иметь силиконовые формы для выпечки мини-кексов, и набор необходимых для этого ингредиентов.

Для теста понадобится:

  • сахарный песок 3/4 стакана,
  • сливочное масло 5 ст. ложек,
  • 1,5 стакана муки,
  • молоко 3 ст. л,
  • 3 яйца,
  • разрыхлитель,
  • сок лимона
  • и цедра
  • спелая черешня, которая понадобится для начинки.

Ее нужно три стакана с верхом, но при желании, можно взять больше. Белая черешня, темно красная или даже мелкая ранняя  — подойдет любая.

Помойте ягоды тщательно, отделите от черенков, отбросьте червивую.

Для того, что бы посыпать будущие кексы, нужно:

  • мука 2 ст. л.,
  • сахарная пудра 3 ст. л.,
  • 2-3 ст.л. сливочного масла,
  • молотая корица добавляется по вкусу.

Итак приготовление следует начать с теста.

Масло и сахар взбить до образования белого цвета.
Туда же добавить яйца, сок и цедру лимона, а также муку с разрыхлителем.
Все это хорошо и тщательно перемешать. Выложить в специальные формочки, помазанные маслом и присыпанные сверху мукой.
На тесто положить черешню, и присыпать крупкой приготовленной из муки, сахара, корицы и теплого масла.
После этого отправить формочки в духовку. Готовится кексы должны при умеренной температуре.
Когда кекс испечется, его нужно посыпать сахарной пудрой, а так же по желанию украсить кусочками черешни. Подавать к столу вместе с чаем или ароматным кофе, можно с вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие записи