Киевский торт

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1326

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого Киевского торта. Его приготовление достаточно трудоемкий и длительный процесс, но в конечном итоге можно приготовить нечто очень вкусное и грандиозное.

Итак, для его приготовления одного коржа понадобятся такие ингредиенты:

• белок — 4 шт
• сахар лучше взять мелкий — 1 стакан
• крахмал — 2 ст. л.
• орехи — 1 ст (можно использовать не только кешью как в классическом рецепте, а и делать микс с фундуком или другими видами орехов)

Для Киевского торта, как правило, делают обычный сливочный крем. Для его приготовления используют:

• сахар — 1 ст
• желток отборный — 3 шт
• масло — 320 гр
• молоко не очень жирное — один стакан
• какао — 1 ст. л.

Киевский торт

Киевский торт всегда состоит из двух коржей. Приготовление начинаем с взбивания белков. Их нужно взбивать до образования крутой пены, а затем добавляем туда несколько капель свежего лимонного сока для аромата и вкуса. Главным условием для этого этапа приготовления является отсутствие жира на венчиках и в миске. Все должно быть сухим и чистым. Сначала взбиваем на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения всего сахара. Для того чтобы проверить достаточно ли крепкая пеня можно просто перевернуть миску вверх дном. Если масса не выпадает, то пена хорошо взбита.

Затем нужно просеять крахмал аккуратно через сито в мисочку с взбитыми белками, а сверху присыпаем все орехами. Перемешивать нужно очень осторожно рубящими движениями начиная сверху и доводя вниз. Получившуюся смесь нужно выложить на противень, который лучше покрыть калькой и разравниваем поверхность. Для приготовления коржа духовка должна быть разогретой примерно до 170С. Противень ставим на самую нижнюю полку.

За процессом выпекания нужно постоянно следить. Так через 20 минут стоит уменьшить температуру в духовке до 150 С и продолжаем выпекать еще 1 час и 40 мин. Нужно чтоб корж увеличился в два раза. Затем точно таким же образом выпекаем второй корж.

Следующим этапом приготовления является крем. Варим все на маленьком огне, пока не загустеет, а именно сахар, молоко и желтки. Затем студим и добавляем размягченное масло и какао.


Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Похожие записи