Киш с горбушей и капустой брокколи

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1114

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Готовим на 6 персон.

Для приготовления теста нам понадобится 250 граммов муки, 150 граммов сливочного масла и еще несколько граммов для смазывания, 1 яичный желток, половина чайной ложки соли. Для приготовления начинки потребуется 250 граммов горбуши лучше горячего копчения, 1 маленький кочан брокколи, 50 граммов твердого сыра «Пармезан» или «Моцарелла», натертого на терке, 1 яйцо, 150 граммов сливок (жирность можно взять любую), немного мускатного ореха (на кончике ножа), соль и молотый черный перец.

Киш с горбушей и капустой брокколи

Твердое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Помещаем в кухонный комбайн муку, добавляем соль, сверху кладем сливочное масло и все хорошенько перемешиваем в режиме «Пульс»до получения консистенции мелкой крошки. В полученную массу добавляем яичный желток, все хорошенько перемешиваем и катаем из полученного теста шар. Заворачиваем шар в пленку и помещаем на полчаса в холодильник.

Затем раскатываем затвердевшее тесто в тонкий круг. Диаметр круга должен быть немного больше диаметра вашего будущего киша. Вырезаем из пергаментной бумаги круг точно такого же диаметра. Для выпечки желательно взять разъемную форму диаметром примерно 25-26 сантиметров. Потихоньку «навешиваем» тесто на скалку и помещаем его в форму. Плотно прилепляем тесто к стенкам и дну формы, дела при этом высокие бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Помещаем на тесто вырезанный круг из пергамента и засыпаем поверхность сухой фасолью. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 10 минут. Далее убираем фасоль вместе с пергаментом, а пирог снова помещаем в духовку примерно на 5 минут. Разбираем кочан брокколи на маленькие соцветия и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим 3-4 минуты. Затем воду сливаем и даем брокколи остыть. С рыбы удаляем кожу и кости, разделяем ее на мелкие кусочки. Эти кусочки и соцветия брокколи выкладываем на тесто. Взбиваем яйца вместе со сливками, добавляем заранее натертый сыр, присыпаем молотым мускатным орехом, солью и свежемолотым перцем. Выливаем полученную смесь на пирог. Выпекаем киш при температуре 180 градусов примерно полчаса. Перед подачей на стол блюдо немного остужаем.