Кисло-сладкие овощи по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1323

Опубликовано: в категории Японская кухня

Представляем вашему вниманию необычный рецепт, в котором удачно объединились традиции японской и современной европейской кухни.

Кроме того, в этом необычном блюде будет содержаться меньше холестерина, если вы не будете добавлять в него твердый сыр, а вместо сливочного масла будете отдадите предпочтение маргарину.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Два красных сладеньких перчика
  • Крупная белая луковичка
  • Два зубчика чесночка
  • 125 г свежих соевых ростков
  • Баночка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложечки арахисового масла
  • Столовая ложечка сливочного масла
  • 125 г натертого сыра, который подходит для приготовления запеканок и макарон
  • Чайная ложечка карри
  • 325 г мороженного горошка
  • 55 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложечки лимонного сока
  • ¼ ч. Ложки сахарного песка
  • Кайенский перчик и морская соль

Кисло-сладкие овощи по-японски

Вначале сразу же аккуратно очистите сладенький перчик, хорошенько его вымойте и порежьте максимально узкими полосочками.

Почистите чесночок и лучок. Разрежьте почищенный лук пополам и порежьте каждую половинку тоненькими ломтиками, чеснок следует нарезать небольшими кубиками. Свежие соевые ростки и консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте в холодной водичке, а также дайте потом стечь лишней жидкости.

После этого нагрейте арахисовое масло вместе со сливочным, добавьте к ним карри и поджарьте.

Затем добавьте подготовленный лучок с чесночком, и хорошенько все обжарьте. Теперь выложите отстоявшуюся кукурузу, соевые росточки, сладенький перчик и горошек и, обязательно аккуратно помешивая, обжаривайте блюдо на большом огне приблизительно три минутки. Дальше следует влить бульончик, лимонный сок, а также добавьте щепоточку кайенского перчика, сахарный песок, продолжая помешивая, вскипятите блюдо на среднем температурном режиме. Затем накройте овощи крышечкой и продолжайте тушить приблизительно две минутки на медленном огне, учтите, что горошек обязательно должен стать мягким, но в то же время оставаться крепким. Теперь посыпьте сверху равномерно сыром и оставьте под крышечкой при выключенной плите на пять минуток. Сыр должен аппетитно расплавиться.

Приятного вам аппетита!!!