Кисломолочные продукты для детей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1359

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Производители детского питания каждый день радуют новинками: прилавки буквально завалены ими. При этом вопрос, что и когда можно вводить в рацион питания ребенка, как был, так и остается открытым. Поговорим о кисломолочных продуктах. Какую пользу они приносят нашим малышам, и в каком возрасте можно начинать давать их детям?

Пресловутые бактерии

О «живых» продуктах говорят постоянно. К ним же относят и кисломолочные продукты для детей. Под «жизнью» подразумевают микроорганизмы, содержащиеся в кефире, йогуртах и прочих полезностях. Это молочнокислые палочки и дрожжи. Их польза заключается в борьбе с микроорганизмами, вызывающими различные заболевания: тиф, туберкулез, дизентерию и подобные. Кроме того, они угнетают развитие гнилостных бактерий.

Кисломолочные продукты для детей – это серьезное профилактическое средство, предупреждающее многие проблемы со здоровьем. Они восполняют недостаток витамина Д, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, почек, помогают организму бороться с воспалительными процессами, восстанавливают баланс микрофлоры.

Кисломолочные продукты для детей

Кефир и йогурт в питании карапузов

Первыми вводят в питание малыша кефир и йогурт, причем начинать раньше 8-месячного возраста не стоит, поскольку белок казеин, содержащийся в них, трудно усваивается организмом ребенка. Он очень отличается от привычного грудного молока и смесей. Остальные виды кисломолочной продукции можно давать уже после года.

Детские кефиры и йогурты содержат бифидо- и лактобактерии, отвечающие за формирование микрофлоры кишечника и защищающие малышей от дисбактериоза. Особенно важно ввести эти продукты в рацион питания ребенка, если ему прописывали антибиотики.

Кефир обязательно нужен малышам, страдающим рахитом, анемией, перенесшим воспаление легких. Это отличное лечебно-профилактическое средство. Если есть причины предполагать недостаток витамина Д, волнует плохой аппетит малыша или появились проблемы с пищеварением – лучше детского кефира или йогурта средства нет.

Что касается срока хранения, то вскрытый кефир нужно употреблять сразу же, а запечатанная упаковка должна храниться в холодильнике максимум 7 дней. Восьмимесячному малышу в день можно давать до 200 мл напитка.

Дети обожают йогурты за приятный сладкий вкус. Этот продукт лучше вводить с 10-го месяца жизни. «Живой» и по-настоящему полезный йогурт хранится не более 7 дней. Начинать вводить в рацион ребенка стоит со 100 мл.

Внимательно изучайте упаковку, прежде чем купить продукт! Все, что способно храниться дольше 7 дней, не является йогуртом. Это синтетические заменители, не оказывающие полезного действия на организм ребенка. Их правильные названия — «фругурты» и «йогуртеры». Продукты обладают приятным вкусом, и на этом их польза заканчивается.