Китайская кухня: свинина и полезные овощи

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1083

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Традиционные азиатские специи с небольшим количеством овощей превратят обычную свинину в по-настоящему роскошное блюдо.

Кроме того, в свинине имеется большое количество необходимо белка и очень полезных витаминов из группы В.

  • 2 ст. ложечки хереса
  • Столовая ложечка классического соевого соуса
  • Кайенский перчик
  • 1 ч. ложечка молотого имбиря
  • Черный молотый перчик
  • 3 перышка зелененького лучка с головками
  • 425 г свеженькой свиной вырезки
  • По одному зелененькому, красненькому и желтенькому сладенькому перчику
  • 225 мл куриного бульончика
  • 3 ст. ложечки китайского соуса хойсин
  • Столовая ложечка растительного масла
  • 1 ½ ст. ложечки обычного картофельного крахмала

Китайская кухня: свинина и полезные овощи

В небольшой мисочки хорошенько перемешайте херес, немного черного молотого перчика, соевого соуса и кайенского перчика.

Порежьте свиную вырезку полосками с шириной около одного сантиметра и выложите мясо в заготовленный маринад. После этого накройте мисочку с мясом кухонной полиэтиленовой пленкой и поставьте на пятнадцать минуток в холодильник. Тем временем, тщательно очистите и промойте зеленый лучок, порежьте его колечками. Разрежьте на одинаковые половинки сладенький перчик, очистите его, промойте и порежьте тоненькой соломкой.

Теперь разогрейте в воке немного растительного масла и, обязательно помешивая, обжаривайте в нем заготовленный зеленый лучок в течение двух минуток.

Затем добавьте к нему перчик, а уже через пять минуток достаньте овощи из вока. Кроме того, Вы можете приготовить вкусный bellacucina.ru к этому замечательному блюду китайской кухни. После этого достаньте мясо из маринада и выложите на сковородочку. Обжаривайте, не забывая помешивать, на протяжении пяти минуток. Добавьте к нему оставшийся маринад и подготовленные овощи – разогрейте. В финале, смешайте бульончик с соусом хойсим и крахмалом, добавьте смесь к мясу. Доведите до состояния кипения и готовьте три минутки до образования загустения. Подавать лучше всего с китайским рисом или салатиком из тунца.

Приятного Вам аппетита!!!