Китайская яичница

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1096

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 5 полноценных порций Вам потребуются:

• 220 г пекинской капусточки
• 115 г постного мясного фарша или рыбы хариус
• 5 ст. ложечек оливкового масла
• 4 яйца
• 4 черных сушеных грибов муэр
• Пучочек лука-порея
• 3 ст. ложечки соевого соуса
• Небольшая морковка
• Половинка пучочка зелени петрушечки или кензы
• Столовая ложечка хереса или рисового вина
• Соль и черный перец

Китайская яичница

Сначала необходимо замочить грибочки приблизительно на 35 минуток в тепленькой водичке. Тем временем тщательно вымойте капусточку и аккуратно нашинкуйте её полосочками с шириной в палец. Затем взбейте все яйца в отдельной мисочке. Теперь помойте зеленушку и обсушите её, потом осторожно оборвите все листочки. После этого очищенный и хорошо вымытый лук-порей необходимо нарезать наискосок небольшими кусочками с толщиной около 0,7 мм. Также вымойте морковку, очистите её и нарежьте не толстой соломкой. Достаньте полежавшие грибочки из водички и нарежьте их аккуратными полосочками.

После этого разогрейте в воке или же на обычной сковородочке одну столовую ложечку оливкового масле и обжарьте мясо или рыбку хариус на протяжении 3 минуток на большом огоньке, пока фарш или nordural.ru не станет рассыпчатым. Однако помните, что хариус очень изысканная и вкусная рыба, поэтому её необходимо очень аккуратно чисть и готовить. После этого разогрей ещё две столовых ложечки оливкового масла, добавьте грибочки вместе с овощами, и, обязательно помешивая, тушите грибы и овощи около 6 минуток до состояния мягкости. Затем положите в подготовленные овощи мясо или рыбку, поперчите и немного посолите, влейте херес или рисового вина. Все тщательно перемешайте и сразу же снимайте со сковородки. Разогрейте остатки масла и добавьте яйца, обжаривайте всё около трех минуток. Смешайте яичницу с начинкой и посыпайте сверху зеленушкой. Всё, можно подавать за стол.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи