Необычные китайские нигири-суши с хоккигаем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1258

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Список необходимых для приготовления продуктов:

  • Рис для суши (лучше всего круглозерный) — 225 г
  • Рисовый уксус — 25 мл
  • Моллюск хоккигай – 4 штучки
  • Половинка большого листа нори

Сначала тщательно промойте несколько рас один стаканчик специального риса для суши, затем положите подготовленный рис в кастрюльку и добавьте небольшой кусочек водорослей комбу.

Необычные китайские нигири-суши с хоккигаем

Залейте водичкой с расчётом 1:1-1,2. После этого поставьте кастрюльку на небольшой огонёк, нужно обязательно довести рис до кипения, достаньте комбу, уменьшите интенсивность огонька и продолжайте варить рис около 20 минуток, обязательно не открывая крышки. Потом дайте готовому рису постоять около 15 минуток, переложите его в мисочку и добавьте рисового уксуса, который смешан с сахаром и йодированной солью. Размороженный моллюск хоккигай необходимо подготовить, обрезав его неровные краешки. Разрежьте его на две половины и тщательно промойте его под струей холодной водички.

Перед тем, как начать приготовление необходимо аккуратно нарезать тоненькими ленточками нори, а также подготовьте мисочку с чистой водичкой для обязательного смачивания рук.

Достаточно влажной ладонью нужно взять небольшой кусочек риса для суши и осторожно прижмите его пальчиком, формируя при этом аккуратный комочек. Просто старайтесь склеить рис между собой, не повреждая и не снимая его. Поместите подготовленного моллюска на пальцы левой руки, бело-красной частью вниз, а сверху положите сделанный ранее рисовый комочек. Слегка спрессуйте суши с помощью указательного и среднего пальца. Как правило, такие суши обязательно оборачивают тоненькой полоской из нори, чтобы моллюск смогу уверенно держать на рисе. Осторожно прижмите один кончик импровизированной ленточки к рису и плотно оберните ленточку вокруг риса с моллюском.

Приятного Вам аппетита!!!

www.sushiba.ru