Китайский рис с кукурузой и ананасами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1490

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем просто, но в тоже время очень изысканное китайское блюдо. К такому рису нужно добавлять разные приправы и ананасы, а также к данному угощению отлично подойдут суши и роллы.

Обратите внимание, что свеженький ананас нельзя долго разогревать, поскольку от долгой обработки в нем пропадут питательные полезные вещества.

  • 650 г риса
  • Пучочек свеженького зеленого лучка
  • Чайная ложечка китайской приправы
  • 2 ст. ложечки масла для жарки
  • Морская соль и черный молотый перчик
  • 255 г зеленого горошка
  • 525 мл свеженького овощного бульона
  • Баночка кукурузных початков (425 г)
  • Небольшой ананас

Китайский рис с кукурузой и ананасами

Почистите зеленый лучок и нарежьте его наискосок тоненькими ломтиками.

Нагрейте потом небольшое количество масла в глубокой сковородочке, выложите на горячую сковородочку половинку подготовленного лучка и тушите несколько минуток. После этого выложите равномерно на сковородочку рис, смешивайте его вместе с маслом таким образом, чтобы все зернышки были обязательно умеренно покрыты маслом, поперчите и добавьте морской соли. Затем влейте бульончик и доведите всё до состояния кипения, продолжайте варить под крышечкой около 20 минуток на небольшом огоньке. Пока готовится рис, очистите аккуратно зелененький горошек, промойте его и бланшируйте в течение двух минуток в обязательно кипящей воде.

Теперь слейте водичку, промойте подготовленный горошек в холодненькой водичке и дайте стечь лишней водичке.

Достаньте из баночки кукурузные початки, важно обсушить их от маринада. Также тщательно очистите ананас, вырежьте все темные фрагменты, срежьте зеленые листочки с верхушки плода. Кроме того, можете уже заказывать суши к данному блюду. Быстрая inari-sushi.ru доставит Вам самые вкусные традиционные суши и роллы к абсолютно любому блюду. Подготовленный плод ананаса разделите на четыре одинаковые части, обрежьте тверденькую серединку, добытую мякоть нужно порезать небольшими кусочками. Нужно отложить 1/3 кусочков ананаса и зеленого горошка, остальную часть смешайте вместе с рисом. В финале приправьте готовое блюдо приправами по вкусу, выложите на тарелочки и украсьте зеленым лучком, горошком и ананасом.

Приятного Вам аппетита!!!