Китайский салат из свиного языка и груш
Рейтинг балла Просмотров: 1246Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Свиной язык очень нежен в этом салате. С грушами составляет потрясающий тандем. Плюс пикантная заправка, много витаминной зелени — только польза и интересный яркий вкус.
Необходимые ингредиенты:
- свиной язык (300 г);
- сладкие крепкие груши (2 шт);
- имбирь (25 г корня);
- шпинат свежий (50 г);
- зеленый лук (3 перышка);
- жидкий мед (2 ч. л.);
- лимон (1 небольшой);
- масло оливковое (4 стол. л.);
- соевый соус (30 мл);
- масло сливочное (40 г);
- кунжут светлый и темный (по 1 ч. л.).
Приготовление
Первым делом нужно сварить свиной язык. Процесс этот долгий —1,5-2 часа. В воду желательно добавить лавровый лист, коренья или пряности (например, гвоздику и душистый перец). Каждые полчаса бульон из-под языка надо сливать, наполнять кастрюлю свежей холодной водой — и продолжать варить. Когда язык станет мягким, следует на пару минут положить его в ледяную воду — жесткую кожицу будет легче снять. Готовое мясо нарезать тонкими полосками.
Из вымытых груш вырезать сердцевины, каждый фрукт разрезать на 6-8 частей вдоль.
Поставить на огонь вок (азиатскую сковороду с мелким донышком), выложить сливочное масло, следом ломтики груш. Полить их жидким медом, присыпать светлым кунжутом и, переворачивая часто-часто, жарить 4-5 минут. Фрукты не должны развалиться — это важно. Почистить имбирь и измельчить, понадобится всего 1 ч. л. острой пряности. Из лимона выдавить в пиалу сок. Сделать заправку для китайского салата из тертого имбиря, соевого соуса и масла оливы. Можно собирать кушанье: на блюдо высыпать обмытый и обсушенный шпинат, полить его заправкой (шпинат можно заменить любым зеленым салатом, например, руколой). Присоединить нежный язык — перемешать. Сверху распределить карамелизированные в меду ломтики груш. Угощение посыпать измельченным луком и оставшимся кунжутом.