Китайский салат из свиного языка и груш

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1228

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Свиной язык очень нежен в этом салате. С грушами составляет потрясающий тандем. Плюс пикантная заправка, много витаминной зелени — только польза и интересный яркий вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной язык (300 г);
  • сладкие крепкие груши (2 шт);
  • имбирь (25 г корня);
  • шпинат свежий (50 г);
  • зеленый лук (3 перышка);
  • жидкий мед (2 ч. л.);
  • лимон (1 небольшой);
  • масло оливковое (4 стол. л.);
  • соевый соус (30 мл);
  • масло сливочное (40 г);
  • кунжут светлый и темный (по 1 ч. л.).

Китайский салат из свиного языка и груш

Приготовление

Первым делом нужно сварить свиной язык. Процесс этот долгий —1,5-2 часа. В воду желательно добавить лавровый лист, коренья или пряности (например, гвоздику и душистый перец). Каждые полчаса бульон из-под языка надо сливать, наполнять кастрюлю свежей холодной водой — и продолжать варить. Когда язык станет мягким, следует на пару минут положить его в ледяную воду — жесткую кожицу будет легче снять. Готовое мясо нарезать тонкими полосками.

Из вымытых груш вырезать сердцевины, каждый фрукт разрезать на 6-8 частей вдоль.

Поставить на огонь вок (азиатскую сковороду с мелким донышком), выложить сливочное масло, следом ломтики груш. Полить их жидким медом, присыпать светлым кунжутом и, переворачивая часто-часто, жарить 4-5 минут. Фрукты не должны развалиться — это важно. Почистить имбирь и измельчить, понадобится всего 1 ч. л. острой пряности. Из лимона выдавить в пиалу сок. Сделать заправку для китайского салата из тертого имбиря, соевого соуса и масла оливы. Можно собирать кушанье: на блюдо высыпать обмытый и обсушенный шпинат, полить его заправкой (шпинат можно заменить любым зеленым салатом, например, руколой). Присоединить нежный язык — перемешать. Сверху распределить карамелизированные в меду ломтики груш. Угощение посыпать измельченным луком и оставшимся кунжутом.

Приятного вам аппетита!!!