Китайский салатик с фунчозой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1173

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Простенький салатик с традиционными азиатскими добавками, которые очень можно легко найти в любом супермаркете.

Обратите внимание, что стебельки бамбука отлично очищают почки и улучают работу системы пищеварения. А также имеющиеся в бамбуке кислоты оказывают очень благоприятное влияние на состояние ногтей и волос.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салатика:

  • 3 листочка пекинской капусты
  • 3 черешка сельдерея
  • Небольшая красненькая луковичка
  • 125 г консервированных стеблей бамбука
  • 65 г макароны изделий из сои (фунчозы)
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • Чайная ложечка приправок для супчика
  • Чуть-чуть сахара
  • Йодированная соль
  • ½ пучочка зеленушки петрушки
  • 2 ст. ложечки оливкового масла

Китайский салатик с фунчозой

Промойте черешки сельдерея и порежьте их тоненькими ломтиками.

Потом тщательно вымойте капусту, обсушите её с помощью бумажных чистых кухонных полотенец и нарежьте тоненькими полосками. Очистите лучок и порежьте его колечками. Слейте водичку из консервированного бамбука и аккуратно нарежьте его соломкой, все ингредиенты важно тщательно перемешать. Залейте макаронные изделия большим количеством кипятка и отставьте их до того момента пока Вы не приготовите холодную заправку для салатика.

Для непосредственно приготовления заправки возьмите из кастрюльки с макаронными изделиями четыре столовые ложечки водички, добавьте к ней йодированную соль, чуть-чуть сахара, приправки для супчика, оливкового масла и свежего лимонного сока, также очень тщательно всё перемешайте между собой.

Откиньте постоявшие макаронные изделия на дуршлаг и оставьте, для того чтобы полностью стекла водичка. Затем перемешайте их в большой мисочке с подготовленными овощами и залейте готовой заправкой для салатика. Теперь оставьте на 15 минуток под крышечкой. Также не стоит, забывать и про свою красоту, профессиональная парикмахерские в городе Мытищи поможет Вам всегда оставаться на высоте. Тем временем, тщательно вымойте зеленушку петрушки, хорошенько её обсушите, и полностью нарежьте, оставив при этом несколько целеньких листочков. Добавьте её в салатик перед подачей за стол.

Приятного Вам аппетита!!!