Классические суши

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1174

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Сегодня о таком блюде как суши знают практически все. А ведь не так давно эти блюда только начинали появляться в меню многих ресторанов нашей страны. Так давайте ж вернемся к истокам и узнаем, какими же являются настоящие классические суши.

Классические суши

Классические суши должны состоять обязательно с короткозернистого риса, приготовленного на пару с добавлением уксуса, морских водорослей, а также начинки, которая может быть разнообразной. Что сейчас только не кладут в суши. Они бывают не только с рыбой сырой либо подкопченной, а и с зеленью, мясом, овощами. Также могут быть и сладкие суши. Существует четыре классических вида этого блюда, а именно, нигиридзуси, инаридзуси, макидзуси и тирасидзуси. Давайте рассмотрим подробней значение этих видов суши, но сначала Вы можете легко и быстро заказать суши www.nipalki.ru с доставкой по Нижнему Новгороду.

Первыми рассмотрим типичную форму, которая называется нигиридзуси. Этот вид суши состоит из комка риса, иногда смешанного с соусом вассаби, а также тонкого кусочка рыбного филе. Само филе выкладывают поверх риса и иногда перевязывают тонкой лентой с морских водорослей.

Следующим видом суши является инаридзуси. Они состоят из мешочка, слепленого благодаря обжарке тофу, а также риса, которым тот начинён. Это название было придумано в честь японского синтоисткого божества. Считается, что его посланцы любят тофу.

Макидзуси же сейчас называют ролами. Они состоят из широкой полосы нори, риса, а также начинки. Эти суши бывают разной величины. Их легко готовить дома, особенно если есть макису. Как правило, готовый рулет разрезают на шесть либо восемь ровных кусочков и подают с соусом.

Тирасидзуси имеют немного другой вид, нежели все предыдущие виды суши. Их подают в горшочке, выкладывая поверх риса начинку. Они произошли от барадзуси, угри на рисе, столь популярных в Кансае. Сейчас их в основном готовят с овощной начинкой.

Похожие записи