Классический немецкий луковый пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1162

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить классический, низкокалорийный и вкусный недорогой пирог, которой можно легко подать к абсолютно любому случаю – на праздник и на каждый день.

Обратите внимание, что в репчатом луке содержится полезные соединения, в состав которых входит значительное количество серы, именно отсюда появляется характерный луковый вкус и запах. В свою очередь такие соединения очень полезные для организма.

Ингредиенты на четыре полноценные порции:

  • 315 г муки
  • 325 мл молочка
  • 20 г дрожжей
  • Яйцо
  • Чуть-чуть сахара
  • Щепотка йодированной соли
  • 55 г сливочного масла

Для приготовления начинки необходимы такие продукты:

  • 525 г свежего репчатого лучка
  • Пучочек зеленого лучка
  • 225 г сметаны
  • 1 ст. ложечка растительного масла
  • 2 яйца
  • Молотый черный перчик и соль
  • Щепотка молотого тмина

Классический немецкий луковый пирог

Сначала всыпьте в мисочку муку, в её центре сделайте небольшого размера углубление.

Теперь разогрейте половинку всего молочка и залейте им обязательно покрошенные дрожжи. Добавьте немного сахара и влейте получившуюся смесь в подготовленное углубление. Оставьте все на 20 минуток, для того чтобы дрожжи смогли хорошенько подойти. После этого вбейте в муку одно яйцо, добавьте чуть-чуть соли и масло, потом хорошо замесите тесто. Накройте его кухонным полотенцем и поставьте на 30 минуток, для того чтобы тесто достаточно подошло. Также поставьте разогреваться духовку до температуры в 180 градусов.

Теперь очистите репчатый лучок и порежьте его тоненькими кольцами, также тщательно вымойте весь зеленый лучок и нарежьте его небольшими колечками.

После этого в достаточно большой сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла, в свою очередь в нем нужно обжарить лучок в течение 5 минуток на среднем огне, потом полностью его остудить. Затем смажьте формочку для выпекания жиром, распределите vfridge.ru и загните аккуратно его краешки. Теперь взбейте сметану вместе с яйцами, добавьте её к подготовленному луку и приправьте щепоткой соли, молотым тмином и черным перчиком. Положите на тесто равномерно начинку и поставьте формочку в обязательно горячую духовку. Выпекать пирог необходимо в течение 50 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!