Классический рататуй с соусом нисуаз и базиликом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1387

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вашему вниманию всемирно известное овощное рагу рататуй. Это блюдо давно известное среди не только взрослых, но и детей, после показа известного диснеевского мультика.

Порадуйте своих родных красивым и витаминным блюдом с французским акцентом.

Состав:

  • сладкий красный перец – 1 стручок,
  • луковица – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • помидоры – 1 кг,
  • сушеный тимьян – 1 столовая ложка,
  • масло оливковое – 6 столовых ложек,
  • цукини – 1 шт.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • базилик – ½ пучка,
  • для приправы перец и солью.

Классический рататуй с соусом нисуаз и базиликом

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до оптимальной температуры (около 200 градусов). Перец помойте и заверните в фольгу. Запекайте его в духовке на протяжении 5-8 минут. Затем достаньте и остудите его. Снимите фольге и очистите перец от кожицы и семян с плодоножкой. Мякоть овоща нарежьте кубиками.
  2. Порубите лук и чеснок.
  3. Возьмите половину помидоров и сделайте сверху надрезы крест-накрест. В кипящую воду опустите их на 30 секунд. Затем выложите помидоры на бумажные полотенца и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте.
  4. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде, и обжарьте в нём лук с половиной массы чеснока. Добавьте помидоры, сладкий перец и тушите овощи на маленьком огне 7 минут.
  5. Всю овощную массу переложите в блендер, и измельчите до состояния соуса.
  6. Заправьте соус тимьяном, перцем и солью.
  7. В круглую форму вылейте 2/3 приготовленного соуса.
  8. Помойте оставшиеся помидоры, баклажаны и цукини. Нарежьте их тонкими кружочками.
  9. Помытую зелень высушите и порубите. Смешайте её со второй половиной чеснока и оставшимся оливковым маслом.
  10. Сверху на соус выложите кружочки овощей, чередуя их между собой.
  11. Полейте всё оставшимся соусом и ароматным подготовленным маслом.
  12. Прикройте рагу листом фольги и запекайте его при температуре 180 градусов около 1 часа.

Совет: Все помидоры старайтесь выбрать одного размера. Кроме того, нужно обязательно 7cont.ru и приготовить их в качестве полезного дополнения к этому блюду. По возможности купите баклажаны разного цвета. Например: белый и темно-фиолетовый, или бирюзовый. Тогда рататуй будет выглядеть ещё красивее и аппетитней.

Приятного Вам аппетита!!!