Белорусские клецки из картофеля с капустой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1455

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Стоит начать с того, что картофельные клецки с квашенной капустой по белорусскому рецепту очень вкусные и чрезвычайно просты в процессе приготовления.

Кроме того, картофель очень богат калием, именно поэтому он является отличным подспорьем для выведения жидкости из организма. В свою очередь квашенная капуста содержит в своем составе большое количество необходимого витамина С.

Для приготовления четырех порций вам нужно:

  • Один килограмм вареного мучнистого картофеля
  • 165 г муки
  • Яйцо
  • Желток
  • Средняя луковичка
  • Соль
  • 4 ст. ложки маргарина для жарки
  • 525 г квашеной капусты
  • Стаканчик неферментированного яблочного сока
  • Ягодки можжевельника
  • Лавровый листочек
  • Белый молотый перчик
  • Немного сахара

Белорусские клецки из картофеля с капустой

Перед началом приготовления стоит убедиться в надежности вашего интернет подключения. Только высококачественная витая пара 2 пары способна обеспечить пользователей бесперебойным и качественным сигналом. Высокое качество витой пары является гарантом высокой стойкости проводника к воздействию любых внешних факторов.

И так, вначале очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте к нему просеянную муку, желток, яйцо и соль, потом заместите тесто. Порежьте подготовленное тесто кусочками и сформируйте из них валики размером с толстый палец. Выложите картофельные клецки в уже кипящую водичку и варите на протяжении одной минуты. После этого выньте и около часа подсушивайте. Затем очистите и меленько нарубите среднюю луковичку. Нагрейте в кастрюльке столовую ложечку маргарина и обжарьте в нем лучок до состояния прозрачности.

Выложите квашеную капусту и протушите её несколько минуток. Добавьте яблочного сока, лавровый листочек и ягоды можжевельника. Все умеренно поперчите и посолите, всыпьте немного сахара и готовьте час на слабом огне, время от времени тщательно все помешивая. При необходимости обязательно добавляйте в капусту по чуть-чуть водички. После этого оставшийся маргарин разогрейте в кастрюльке и обжаривайте в нем клецки на протяжении десяти минуток – они должны стать в меру хрустящими. Подавайте клецки на стол вместе с квашеной капустой.

Приятного вам аппетита!!!