Европейская кухня: кнедли-суп со шпиком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1463

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Кнедли-суп — блюдо австрийской кухни. Название говорит само за себя: в бульон при приготовлении бросают небольшие шарики из теста — кнедли. Варить супчик можно на курином или говяжьем бульоне.

А вот из свинины не стоит, поскольку в кушанье, согласно кулинарному рецепту, дополнительно кладут копченый шпик. Можно пошиковать — положить в суп вместо сала копченую грудинку. Но в обоих вариантах аромат и вкус великолепные.

Чтобы приготовить кнедли-суп необходимо: бульон куриный (1 л), луковица белая (1 шт), копченый шпик (150 г), черствый хлеб (100 г), молоко (0,5 стак.), мука (1,5 ст. л.), яйцо (1 шт), сушеный тимьян и майоран (по 2 ч. л.), свежая петрушка (2 ст. л. мелко нарезанной), лук зеленый и соль (на вкус).

Европейская кухня: кнедли-суп со шпиком

Способ приготовления

Ломтик белого черствого хлеба натереть на терке, чтобы получилась крупная крошка. Покрошить одинаковыми кубиками шпик и луковицу. Выложить копченый шпик на сухую сковороду, поставленную заранее на огонь. Как только вытопится достаточно жира, шпик удалить, а выложить лук. На жире от шпика пассеровать его до румяности.

В молоко подмешать сырое яйцо, тертый хлеб, нарезанную петрушку, обжаренный (уже остывший) лук.

Потом добавить соль и муку, в конце посыпать тесто майораном. Дать тесту полежать в миске 20 минут, после чего сформировать из него круглые кнедли средней величины. Стоит отметить, что данное блюдо очень калорийное, поэтому если Вам нужно быстрое и легкое похудение в кротчайшие сроки, то стоит отказаться от такого супчика. В суповой кастрюле вскипятить куриный бульон, погрузить в него кнедли. Как только жидкость снова закипит, а изделия из ароматного теста всплывут на поверхность, можно заправлять суп солью, оставшимся шпиком, тимьяном и подавать.

Приятного аппетита!!!