Кнедлики в сливочном соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1066

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Предлагаем Вам приготовить пирог по знаменитому чешскому рецепту кнедликов под аппетитным сливочным соусом с добавлением зелени – недорого и очень быстро.

Кроме того в процессе приготовления вместо пшеничного хлеба Вы можете использовать цельнозерновой хлеб, в котором имеется огромно количество минеральных и балластных веществ.

Для приготовления четырёх порций нужны такие продукты:

  • Стаканчик молока
  • 4 черствых булочки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Черный перчик и соль
  • 3 ст. ложечки зеленушки петрушки
  • 4 ст. ложечки сливочного масла
  • 2 ст. ложечки измельченных грецких орехов

Для соуса с резухой нужно:

  • Луковица
  • 2 ст. ложечки муки
  • 325 мл молока
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 225 г сливок
  • Пучочек зеленушки укропа
  • 2 ст. ложечки натертого сыра Гауда

Кнедлики в сливочном соусе

Необходимо сразу же залить теплым молоком черствые булочки.

Затем нарежьте кубиками лучок и обжаривайте его в половинке всего масла. Также добавьте к нему зеленушку петрушки и тушите несколько минуток. После этого разогрейте духовку до 185 градусов, а также отделите белки от желтков. Остатки масла разотрите вместе с желтками и добавьте всё к булочкам и обжаренным лучком и орехами. Потом взбейте белочки со щепоткой соли в состояние крепкой пены и введите полученную смесь в тесто. Кроме того не забудьте по вкусу поперчить и посолить.

Теперь смажьте формочку для выпекания маслом и поместите в неё приготовленную массу и накройте алюминиевой кухонной фольгой, а потом поставьте формочку на противень с уже горячей водой и запекайте около одного часа. Тем временем тщательно очистите лучок, нарежьте его небольшими аккуратными кубиками и обжарьте в масле до состояния прозрачности. Добавьте к нему муку, влейте сливки вместе с молоком, поперчите и добавьте соль по своему вкусу, тушите соус около 10 минуток. После этого добавьте сыр и полностью его растопите. Помойте зеленушку укропа, обсушите укроп с помощью бумажного полотенца и добавьте в соус. Приготовленное блюдо необходимо подавать обязательно со свежим соусом.

Приятного Вам аппетита!!!