Самурайский кодекс чести

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1355

Опубликовано: в категории Зарисовки

Среди тайн, чудес, загадок и необычных исторических событий, особое место занимают самураи.
О великих мечниках Японии, было написано огромное количество книг, снято необычайно много фильмов, и все это лишь на малую толику помогло приподнять завесу в таинственный мир прошлого.кодекс чести

Истинные воины, храбрые солдаты,

эти благородные люди имели свой, отдельный кодекс чести, отступить от которого было просто недопустимо. Будучи далеко не обыкновенными наемниками самураи служили только одному хозяину. В любой момент они готовы были отдать за него свою жизнь или же принести любую другую жертву.
Кодекс чести самурая носит название Бусидо, что означает “путь воина”. Каждый самурай, считал своим долгом следовать единственному и правильному (по его мнению) пути. Путь этот, в первую очередь, включал в себя самоотверженное подчинение своему хозяину, быть всегда рядом с ним и всегда защищать от опасности. Честь хозяина для самурая, была дороже его собственной. Кодекс самурая должен быть так же тверд как и природный камень. Если по вине вассала, честь господина хоть в какой-то мере оказывалась запятнанной, самурай совершал ритуальное самоубийство, дабы искупить свою вину. Преданный солдат также должен исполнять обязанности “ангела мщения”. В случае совершения убийства или же нанесения ущерба господской чести или имущества, самурай обязан был найти и наказать виновного.

Советую почитать: