Коктейли с абсентом. 5 рецептов

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1347

Опубликовано: в категории Зарисовки

Этот неповторимый и обжигающий горло напиток появился больше двухсот лет назад, его запрещали и презирали, его ненавидели и зависели от него.

За него даже убивали, но, несмотря ни на что, им восхищаются даже сегодня. Есть ли в мире что-то более противоречивое? Вряд ли.

Коктейли с абсентом. 5 рецептов

Хотите приготовить коктейль из него у себя дома?

Нет ничего проще приготовления, и нет ничего вкуснее домашних коктейлей с алкоголем или без него. Ниже перечислены 5 простых рецептов приготовления алкогольных коктейлей с абсентом в домашних условиях.

«Молоко молодой львицы».

Ингредиенты: 40 г абсента, 20 г коровьего молока, щепотка молотого тмина.
Сначала в бокал добавляем абсент, затем в него добавляем 20 г молока. Посыпаем почти готовым коктейль с алкоголем тмином.

«Журавли».

Ингредиенты: 150 мл темного пива, 50 мл абсента.
Первое, что нам потребуется сделать – это заморозить бокал и охладить пиво с абсентом. Затем медленно и аккуратно смешиваем оба составляющих между собой. Если появилась сильная пена, ее необходимо снять. Коктейль с пивом и абсентом готов!

«Босфорский прыжок».

Ингредиенты: по 20 г перно и абсента, содовая, 2 барные ложки свежевыжатого лимонного сока, спираль цедры лимона (для украшения).
Для приготовления этого коктейля нам потребуется наполнить шейкер льдом, затем добавить в него перно, лимонный сок и абсент. Тщательно встряхиваем полученную смесь, цедим ее в бокал и добавляем содовую. Коктейль опять перемешиваем, опускаем в него лимонную цедру.

«Крепкое объятие».

Ингредиенты: по 20 г джина, абсента и виски.
В шейкер со льдом добавляем все перечисленные компоненты, хорошенько перемешиваем. Коктейль с джином, виски и абсентом готов! Стоит также отметить, что azimut-hotel.ru подает исключительно самые лучшие коктейли и изысканные блюда. Кроме того, абсолютно все номера в отеле оборудованы современной и удобной мебелью, а также техникой.

«Балтимора».

Ингредиенты: по 20 г бренди и абсента, 1 яичный белок.

Сначала в шейкер добавляем лед, затем все имеющиеся компоненты. Тщательно встряхиваем, цедим в бокал.