Конкильони с курицей и ананасом в винном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1204

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Конкильони — одна из самых оригинальных и популярных в итальянской кухне разновидностей пасты. Это крупные ракушки, которые отваривают тем же способом, что и макароны, а затем наполняют вкуснейшими начинками, какими угодно.

Это может быть и творог с зеленью, и мясное ассорти, и грибы с луком, и овощные смеси, и сыр. В общем, есть, где проявить фантазию и кулинарное творчество. Мы предлагаем рецепт пикантный и необычный. Многим известно превосходное и довольно оригинальное по вкусу сочетание куриного мяса и ананасов. Ну что же, соединим эти продукты в одной начинке и наполним конкильони. Будет красиво и вкусно.

Для 4-6 порций ингредиенты:

  • крупные «ракушки» конкильони (600 г);
  • куриное филе (500 г);
  • сыр чеддер (300 г плавленого);
  • вино белое (2/3 cтакана);
  • масло сливочное (70 г);
  • сливки (1/2 стакана);
  • мука (2 стол. л.);
  • свежий или к/с ананас (180 г);
  • пармезан (120 г);
  • орех мускатный (1/4 ч. л. молотого);
  • масло оливы, перец, соль, базилик (по вкусу).

Конкильони с курицей и ананасом в винном соусе

Способ приготовления

Курицу шинкуем кусочками и обжариваем по времени 6-8 минут на оливковом масле. Параллельно нарезаем ананас кубиками, смешиваем с курицей и по желанию приправляем специями. Следом в начинку отправляем чеддер, хорошо охлажденный предварительно и затем нашинкованный ломтиками. Перемешиваем. В сотейнике прогреваем сливочное масло, высыпаем муку и обжариваем до потемнения. Вливаем порцию вина, выпариваем его. Потом подмешиваем сливки, солим по вкусу, бросаем мускатный орех.

Держим на слабом огне 7-9 минут.

Конкильони, отваренные до полуготовности и обсушенные, наполняем курино-ананасовой смесью. Помещаем в смазанную маслом латку или высокий противень. Заливаем винным соусом — и в духовку, включенную на 180 градусов. Готовим 45 минут, посыпаем тертым пармезаном и готовим еще 5-6 минут. Перед подачей посыпаем рублеными веточками базилика.

Приятного вам аппетита!!!