Консервация ТОПАС на зимний период.

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1070

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Когда закрывается дачный сезон и планируется переезд на городскую квартиру, необходимо подумать о том, чтобы правильно сохранить коммуникации к следующему сезону. При этом систему сточных вод нужно подготовить к переводу в зимнее состояние и после этого перевести в режим длительного хранения. Эта процедура называется консервацией септика. На научном языке это действия, направленные на длительное использование объекта, которые ставят своей целью сохранность системы сточных вод во время перерыва в пользовании.

Консервация ТОПАС на зимний период.

Эта процедура очень актуальна для владельцев, не проживающих постоянно в загородных домах и не пользующихся септиком круглогодично. Процедура консервации септика, как и его ремонта, достаточно несложная операция, главное правильно выполнить инструкцию и не допускать ошибок в эксплуатации. При покупке устройства ТОПАС подразумевается самостоятельное техническое обслуживание, этому способствует простота конструкции и легкость использования. Однако если вы не желаете сами заниматься таким щепетильным делом, можно обратиться к профессионалам, продающим аппараты, которые, как правило, оказывают такие услуги.

СОВЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

Запомните главное правило хранения конструкции ТОПАС – запрещается удалять воду их всех емкостей. Наполненность емкости соответствует элементарным законам физики, которые мы изучали еще в школе. Весенние талые воды могут вытолкнуть пустые емкости, так как боковые упоры в этом случае не смогут задержать движение слишком легкого бака. Для того чтобы придать дополнительный вес, используются некоторые хитрости. Приготовьте для этого несколько пластиковых бутылок, заполненных песком.

Итак, ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВАЦИИ.

1.) Отключите питание на станции и в доме.
2.) Осмотрите место камеры и уровень воды. Если баки заполнены менее чем на 2/3, доведите до этого уровня.
3.) Удалите не полностью переработанный мусор, осадок, ил. Используйте при этом дренажный насос.
4.) Демонтируйте компрессор и электронасос.
5.) В каждую камеру септика поместите по бутылке с песком, с привязанными к горлышкам веревками. Концы веревок закрепите на краю станции. Таким образом, вам легче будет удалить бутылки весной при расконсервации септика.
6.) Консервация септика ТОПАС заканчивается утеплением крышки.

Расконсервация септиков происходит в обратном порядке – сначала удаляются бутылки, потом подключаются компрессор и насос, и только после этого включается основное питание.

Советую почитать: