Консервированные вишни

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1375

Опубликовано: в категории Консервация

Помимо абрикос, существует еще много фруктов и ягод, которые заслуживают внимания своим вкусом и полезностью. Одной из таких чудо-ягод, является вишня. Почему бы не закрыть несколько баночек, что бы потом баловать себя вкусностями? Ну и конечно же, можно долго рассказывать, какая вишня полезная, и насколько она нам необходима. Однако, в первую очередь, эта небольшая, красная ягодка, если она спелая, чаще всего бывает очень сладкой. А если законсервировать ее с сахаром, получается прекрасный запас витаминов на зиму.

Консервированные вишни

Для этого нужно:

  • 9 кг вишен (главное что бы они не были перезрелыми)
  • чистая вода

Консервировать вишни совершенно не сложно. Начать следует с того, что вишни моются и укладываются в баночки (удобство в том, что банки не нужно стерилизовать). В банку с плодами заливается крутой кипяток. Делается это очень осторожно, дабы банка не лопнула. Далее банка ставиться в кастрюлю с теплой водой. Именно сейчас и происходит процесс стерилизации. Стерилизовать следует где-то минут 30. После этого плотно закатываем банки крышками, и консервирование окончено.

Теперь в холодные зимние дни, вы смело можете себе позволить вареники с вишневой начинкой. А также пирожки, торты, компоты. Это наверняка стоит затраченных усилий. Приятных вам зимних вечеров!