Корейка на косточке в специальном изысканном луково-лимонном маринаде

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1143

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Для приготовления Вам нужно: корейка на косточке свиная порционными кусочками по 180 г – 4 штучки, репчатый лучок – 2 штучки, сок половинки лимона, одна чайная ложка горошка перца душистого, растительное или же оливковое масло для приготовления изысканного маринада – 2 ст. ложки, соль, масло для жарки и перец, а также зелень.

Корейка на косточке

Начинается приготовление с мытья и обсушки всей корейки. Если на купленной Вами корейки слишком большой прослой сала, то его можно спокойно немного срезать и оставить полосочку сала около 1 сантиметра, а на оставшемся сале сделайте небольших надрезы при этом, не прорезая самого мяса. Теперь отбейте мясо и поместите его между двух слоёв обязательно пищевой пленки или в специальный пакет. Хорошо отбитое мясо натрите солью и перцем. Затем очистите и нарежьте лучок полукольцами или же цельными кольцами.

Подготовленные горошины перца душистого необходимо раздавить плоской стороной самого широко ножа либо же измельчите его в ступке. В пластиковый контейнер или в мисочку поместите мясо, лучок, и подготовленные ранее горошины перца душистого – полейте все содержимое соком лимона и маслом которое Вы выбрали. Мясо со специями и лучком необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего маринования на 3 часа или же на всю ночь.

После того когда мясо хорошо промаринуется, достаньте его из маринада, уберите лучок и дайте маринаду чуть-чуть стечь. Нагрейте сковороду с налитым растительным маслом и выложите на сковородку корейку. Затем её нужно обжарить с одной из сторон до румяной корочки, а потом перевернуть на другую и обжарить до легкой румяности. До полной готовности мясо можно довести и с помощью сковороды, уменьшите огонь и при необходимости накройте сковороду крышкой. Готовое мясо поместите на тарелочку, и обязательно посыпьте зеленью по Вашему вкусу. Данное блюдо можно смело подавать с абсолютно любым гарниром, например, картофельное пюре, гречка или картофель или с легеньким овощным салатиком и свежим хлебушком.

Обязательно посмотрите рецепт приготовления пьяной корейки:

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи