Традиционный корейский салатик с кунжутом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1152

Опубликовано: в категории Без рубрики

Такой необычный изысканный салатик можно смело назвать идеальным легеньким блюдом или вкуснейшей холодненькой закуской.

Кроме того, кунжутное масло не только чрезвычайно полезно, но и очень ароматно. Добавив его в абсолютно любое блюдо, Вы обязательно получите ошеломляющий успех.

Продукты, которые потребуются:

  • 215 г брокколи
  • 215 г спагетти
  • Красный сладенький перчик
  • Стебелек лучка-порея
  • Сантиметр имбирного корня
  • Йодированная соль
  • Зубчик чесночка
  • 1 ст. ложечка яблочного или рисового уксуса
  • 2 – 3 ст. ложечки традиционного соевого соуса
  • 2 ст. ложечки подсолнечного масла
  • Столовая ложечка масла и жареного кунжута
  • 2 ст. ложечки семян кунжута

Традиционный корейский салатик с кунжутом

Вначале аккуратно разделите брокколи на отдельные соцветия, хорошенько их вымойте и полностью обсушите бумажным кухонными полотенцами.

Положите спагетти в обязательно подсоленную водичку и варите около шести минуток, потом добавьте к макаронным изделиям подготовленные брокколи и продолжайте варить ещё около 3 минуток. После этого необходимо слить водичку с брокколи и макаронных изделий и хорошенько промыть их холодненькой водичкой. Теперь очистите и тщательно вымойте сладенький перчик и нарежьте его узенькими полосками. Также очистите лучок-порей, хорошо промойте и порежьте небольшими ломтиками, которые нужно потом разделить на аккуратные колечки.

Нужно тщательно очистить корень имбиря и зубчик чесночка, пропустите чесночок через чеснокодавилку в небольшую мисочку, в свою очередь подготовленный имбирь аккуратно натрите на мелкой терке.

Добавьте к ним соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Теперь разогрейте на сковородочке подсолнечного масла и обжарьте весь кунжут до коричнево-золотистого цвета. Кунжут также легко можно обжаривать и без добавления масла: держите его на горячей сковородочке до момента подрумянивания семян. Выложите все брокколи с макаронными изделиями в порционные тарелочки, потом лучок-порей, сладенький перчик и полейте сверху приготовленным соусом.

Приятного Вам аппетита!!!