Корзиночки из шоколада с клубничным кремом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1388

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления 10 полноценных порций Вам потребуется:

• 165 г самого горького шоколада
• 325 г клубнички
• 225 г сырка Маскарпоне
• 2 ч. ложечки свежего лимонного сока
• 65 г сахарной кондитерской пудры
• 125 г сливок
• Листочки мяты для финального декорирования блюда

Корзиночки из шоколада с клубничным кремом

Сначала необходимо аккуратно поломать весь горький шоколад на маленькие кусочки и поместить его в мисочку или кастрюльку. После этого поставьте емкость с шоколадом на водяную баньку и начитайте растапливать шоколад с помощью среднего огня, при этом иногда не забывайте его помешивать. Безусловно, шоколад Вы можете растопить и просто в кастрюльке, однако в таком случаи Вам будет нужно его чаще мешать. Затем составьте одну в другую две специальные бумажные формочки для корзинок и смажьте их с внутренней стороны достаточно толстым слоем растопленного ранее шоколада. Теперь дождить полного загустения шоколада, а потом аккуратно отделите его от бумажек.

После этого вымойте клубничку, удалите её зеленые хвостики и разомните меленько ягодки с помощью вилочки. Теперь разотрите сыр маскарпоне со свежим лимонным соком и сахарной кондитерской пудрой и добавьте его к подготовленной клубничке. Затем взбейте сливки до состояния образования крепкой пены и введите их в приготовленный клубничный крем. В финале наполните формочки приготовленным кремом перед самой подачей на стол. Украсьте их листочками мяты и разместите их на красивых тарелочках.

Данный десерт отлично сочетается со свежеприготовленным кофе из кофемашины. Обратите внимание, что только качественные kumpan.ru могут приготовить Вам вкусный и свежий кофе в кротчайшие сроки. Поскольку современные кофемашины сделаны по самым последним инновационным технологиям, что в свою очередь позволяет кофемашинам готовить такой вкусный кофе.

Приятного Вам аппетита!!!