Котлеты с картофельным пюре

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1338

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Казалось бы, всем известное блюдо, что тут может быть необычного?

Но сейчас мы вам расскажем, как разнообразить блюдо из котлет с картофельным пюре. Оно даже сможет с лёгкостью стать отличным угощение для романтического свидания. И, конечно же, если вы представитель сильного пола, то обязательно сходите в магазин цветов, они смогут не только подарить приятные ощущения человеку, которому вы их дарите, но и украсить стол с этим замечательным блюдом.

Для этого нужно:

  • говядина – 1 кг
  • картофель – 5 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • редис – 3 – 4 шт.
  • мука – 50 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • зелень петрушки
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 50 – 70 мл
  • горчичный соус
  • перец
  • соль

Котлеты с картофельным пюре

Для начала нужно очистить и вымыть лук. Две луковицы крупно нарежьте, оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Также же взбейте яйца. Помойте мясо и крупно нарежьте, затем пропустите его вместе с луком через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Полученный фарш посолите и поперчите и тщательно перемешайте, для того чтобы можно было сформировать котлеты.

Затем обмакнуть в взбитые яйца, обвалять в муке и панировочных сухарях. Заготовленные котлеты выложите на сковородку с оставшимся разогретым растительным маслом, жарить их в течении 20 – 25 минут, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Помойте картофель, почистите его и крупно нарежьте, затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью его покрыла. Довести до кипения, посолить и варить до готовности, воду после этого нужно слить. Добавить горячее молоко, сливочное масло, размять до пюреобразного состояния. Вымойте помидор и редис, после того как помоете, нарежьте их кружочками. Болгарский перец тоже нужно помыть и удалить семена, затем нарезать большими кусочками. Вымойте зелень петрушки и крупно её нарубите. Котлеты выложите на блюдо, украсьте обжаренным лучком, гарнировать картофельным пюре. Также не забудьте оформить редисом и смазанными горчичным соусом кружочками помидора.

Обязательно добавляйте только горячее молоко и сливочное масло.

Приятного аппетита!!!!

Советую почитать: