Котлеты вегетарианские

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1386

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вы можете себе представить очень красивые подрумяненные, золотистые и ароматные котлетки с хрустящей корочкой, нежной картофельно-овощной начинкой и с пользой для Вашего здоровья?

Все остаются очень довольными, попробовав такое блюдо, и обязательно попросят рецепт.

Вам понадобится:

• морковь — 5 шт

• картофель — 5 шт

• свежий помидор — ¼ шт

• горошек — 2 ст. л. (можно использовать либо консервированный, либо свежий)

• кукуруза -2 ст. л. (консервированная)

• лук — 1 шт (небольшой)

• сок лимона — 1 ст. л.

• петрушка — 2 ст. л.

• чеснок— 1 долька

• специи — по вкусу

• перец, соль — по вкусу

• вода

• мука

• панировочные сухари

• подсолнечное масло

Котлеты вегетарианские

Для начала нужно приготовить всё необходимое. Отварим картошку и морковь, добавив в воду соль и лавровый лист для хорошего аромата. Картофель варится минут 20-30, смотря какой размер, а морковь нужно варить пять минут в кожуре. Именно так получится сохранить все витамины и полезные свойства. Затем смешиваем петрушку, кукурузу, горошек, лук, отваренный морковь, чеснок и помидор. Когда картошка будет готова, опустите ее в холодную воду на пару минут, затем снимите кожуру. Нужно растолкать ее в тарелке, добавить соль и специи и смешать со всеми ингредиентами.

Далее нужно приготовить панировочные сухари и муку. Сначала смешаем воду с мукой так, чтоб получилась жидкая масса, немного подсолите. Из картофельно-овощной массы, которая у нас вышла, лепим котлетки. Окунаем их в тесто, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде на среднем огне до появления румяной хрустящей корочки.

Приятного Вам аппетита!!!!