Коврижки с рыбой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1411

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Закусочные коврижки с рыбой очень выручат, когда некогда возиться с дрожжевым тестом, а хочется побаловать друзей или родных пирогами. Тесто очень простое, на кефире, а изделия получаются мягкими и долго таковыми сохраняются. Для начинки можно брать абсолютно любую рыбу.

Ингредиенты: кефир (0,5 литра), маргарин (0,12 кг), сода (0,5 ч. л.), мука (3,5 стакана или чуточку больше), соль, яйцо (2 шт) — для теста; рыбное филе (0,4 кг), сыр твердый (0,15 кг), сметана (4 стол. л.), репчатые луковицы (3 шт) — для начинки.

Коврижки с рыбой

Приготовление

Маргарин растапливаем в сотейнике и подливаем к нему теплый кефир, потом яйца и засыпаем смешанную с содой соль, а на последнем этапе просеянную муку. Набрасываем на миску с тестом салфетку и оставляем на полчасика. Не тратя времени даром, занимаемся рыбной начинкой. Филе измельчаем кусочками, подрумяниваем минуту-две на разогретом масле. Отдельно пассеруем нарубленный кубиками лук.

Тесто для коврижек разминаем в лепешку, раскатываем и выдавливаем кружки как на вареники (можно чуть больше диаметром). В центр каждого круга пристраиваем по ложке обжаренной рыбы, посыпаем пассерованным лучком. Подтягиваем края и защипываем так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие — в него наливаем сметану, кладем буквально щепотку тертого сыра. В таком виде коврижки с рыбой отправляем в духовой шкаф, на 15-20 минут. Температуру делаем умеренную: 170-180 градусов. Также необходимо добавить, что даже популярные и известные

vpiter.com

используют данный рецепт приготовления на своих кухнях. Взяв наш рецепт за основу, вы можете экспериментировать — например, добавлять в начинку из рыбы рубленый укропчик или лимонный сок, побольше класть всевозможных специй. Отменный результат будет в любом случае!

Советую почитать: