Крем-суп из зеленого салата Айсберг с горошком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1493

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Каждой хозяюшке хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но не всегда есть достаточно времени, чтобы сотворить шедевр кулинарного искусства. Представляем вашему вниманию легкий крем-суп, который своим пикантным вкусом приятно удивит вас, и ваших родных.

Ингредиенты:

• 400г. свежего зеленого горошка, можно использовать замороженный
• 0.5 кг салата Айсберг, подойдет и любой другой кочанный сорт салата
• Овощной бульон, примерно 700-800 гр.
• Один репчатый лук
• Зубчик чеснока
• Зелень, предпочтение отдайте петрушке, понадобится 4-5 веточек
• Растительное масло, подсолнечное либо оливковое, пары столовых ложек будет достаточно
• Совсем немного, около 100 гр., нежирных сливок
• Специи, соль и перец по вкусу

Крем-суп из зеленого салата Айсберг с горошком

Первым делом измельчите лук, нарезать его необходимо максимально мелко, так как мы готовим суп-пюре. Салат промойте и крупно нарубите, а зелень наоборот – меленько. Чеснок очистите от кожуры и разрежьте на дольки. В глубокую кастрюльку влейте масло, опустите лук, посолите, и обжаривайте на мелком огне, пока он не станет совсем мягким, на это понадобится около 5 минут. Теперь необходимо ввести салат, и продолжать обжаривать еще на протяжении 3-4 минут.

После того, как все хорошенечко прожарится, вводим горошек, если вы используете замороженный, можно его таким и добавлять. Добавляем петрушку, чеснок, специи и хорошенько перемешиваем. Теперь пришло время долить горячий овощной бульон в таком количестве, чтобы он совсем немного покрывал овощи. Доводим смесь до кипения и оставляем вариться на медленном огне на 20 минут.

После того как Вы приготовили вкусное блюдо, самое время позаботься и о своей красоте. В этом Вам поможет элос эпиляция глубокое бикини, поскольку ухоженное и красивое тело способствуют поднятию Вашего настроения. Кроме того женщина всегда должна следить и поддерживать свою и красоту, а также радовать своего любимого мужчину. Лучше всего часть бульона временно слить, это позволит регулировать густоту супа. Сделать овощное пюре проще всего при помощи блендера, после чего можно разбавить суп-пюре оставшимся бульоном, если он кажется вам густоватым. Добавляем специи по вкусу, и ваш необычный супчик готов. Подавать крем-суп следует со сливками или сметаной. Также можно предложить хрустящие чесночные гренки либо белые сухари, дело вкуса.

Приятного аппетита!

Советую почитать: