Креветки с грибами шиитаке и капустой пак-чой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1416

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Популярное блюдо в кухнях стран Юго-Восточной Азии. Особенно часто готовят в Китае, Таиланде, на Бали и в Малайзии. Одно из любимых китайских кушаний.

Капуста пак-чой внешне похожа на листовой салат и продается в пучках, по вкусу тоже на него похожа, но в тушеном или вареном виде она интереснее. Отлично сочетается с традиционными азиатскими шиитаке, в блюдах с соевым соусом, кунжутом и морепродуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пак-чой (1 кочан-пучок);
  • крупные креветки (225 г);
  • шиитаке (200 г);
  • перец сладкий (1 шт);
  • острый перчик (1 шт., красный или зеленый);
  • имбирь (кусочек корешка 2 см);
  • морковь (2 шт);
  • херес или фруктовое вино (2 ст. л.);
  • соус соевый темный (2 ст. л.);
  • изюм (25 г);
  • растительное масло (2,5 ст. л.);
  • кунжутное семя (2 щепотки);
  • сахар (1 ч. л.).

Креветки с грибами шиитаке и капустой пак-чой

Приготовление

Взять азиатскую сковороду вок, треть масла вылить на дно, прогреть. Выложить острый перчик, нарезанный колечками. Следом тертый кусочек имбирного корня. На мощном огне жарить, перетряхивая ингредиенты, 3 минуты. Добавить заранее очищенные от панцирей и оттаявшие (если требовалось) крупные креветки. Помешивая, держать на таком же сильном огне еще 3 минуты. Выложить содержимое вока в миску. Плеснуть еще треть масла, опустить в него нашинкованные соломкой 2 моркови и перец сладкий. Подрумянивать овощи 6 минут, переправить в посуду к креветкам и пряностям.

Листья пак-чой отсоединить от пучка-кочана, промыть и, тщательно стряхнув капли воды, нарезать полосками.

Добавить в вок последнюю порцию масла, выложить порезанные кусочками шиитаке, влить ложку хереса, готовить 6 минут, отправить к овощам и креветками. Кроме того, если у Вас нет времени на приготовления данного блюда, то традиционная dostavkana123.ru в кротчайшие сроки доставит Вам вкуснейшие блюда китайской кухни. Поместить в сковороду полоски пак-чой, полить оставшимся хересом, держать на среднем огне 4 минуты. Вернуть в вок к капусте все поджаренные продукты, приправить соевым соусом, потом посыпать сахаром, не забыть про изюм. Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты — и можно подавать, посыпав каждую порцию кунжутом.

Приятного Вам аппетита!!!