Тигровые креветки с овощами по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1392

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предоставляется рецепт по-настоящему роскошного блюда японской кухни: нежные дары моря с полезными овощами и аппетитными орехами кешью.

Отметим, что мясо тигровых креветок весьма постное, но в нем содержится огромное количество полноценного йода и белка.

Для приготовления трех больших порций вам потребуется:

  • 365 г тигровых креветок — мороженых или свежих
  • луковичка
  • красный сладенький перчик
  • два черешка сельдерея
  • 225 г зеленого горошка
  • 325 г шампиньонов
  • зубчик чесночка
  • 3 сантиметра свежего имбирного корня
  • 225 мл холодного свежего куриного бульончика
  • 4 ст. ложечки соевого соуса
  • 2 ст. ложки картофельной муки
  • чайная ложечка фруктового уксуса
  • 3 ст. ложечки подсолнечного масла
  • 4 ст. ложечки жареных орешков кешью
  • щепотка сахара

Тигровые креветки с овощами по-японски

Вначале разморозьте или приготовьте свежие тигровые креветки.

Затем очистите и вымойте лучок, сельдерей и сладенький перчик. Все подготовленные овощи необходимо нарезать в меру тонкой соломкой. После этого почистите грибочки и порежьте их тоненькими аккуратными ломтиками. Вымойте горошек, и обрежьте кончики стручков. Теперь очистите и меленько порубите чесночок и имбирный корень. Смешайте бульончик из курицы с соевым соусом, фруктовым уксусом и картофельной просеянной мукой.

В специальной сковороде вок или на обычной сковородочке нагрейте столовую ложечку масла и, обязательно помешивая, обжаривайте все нарезанные овощи в течение двух минуточек. Добавьте к ним шампиньоны и переложите все в отдельную мисочку. Затем нагрейте оставшееся количество масла и обжарьте в нем подготовленные тигровые креветки с имбирный корнем и чесночок на протяжении трех минуток. Учтите, что мороженные креветки можно обжаривать меньше. После этого добавьте к ним овощи, соус и доведите все до момента кипения. Добавьте по своему вкусу нужное количество сахара и посыпьте равномерно орешками кешью. Все, блюдо готово и его можно смело подавать на стол вместе с суши и роллами.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!!!

Похожие записи