Креветки с овощным рагу
Рейтинг балла Просмотров: 1001Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Это блюдо содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Чтобы при тушении овощи сохранили большую часть полезных веществ, их нужно солить за 5 – 10 минут до готовности.
Для приготовления потребуется:
- креветки – 250 г
- болгарский перец – 2 шт.
- белокочанная капуста – 200 г
- картофель – 2 – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- бекон – 50 г
- перец молотый черный
- соль
Для начала займитесь приготовлением креветок, положите креветки в подсоленную воду и варите в течение 7 минут, после этого дайте им остынуть и очистите их. Теперь возьмите болгарский перец и вымойте его, затем удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. После этого помойте капусту и нашинкуйте её. Затем помойте помидор и обдайте его кипятком, это делается для того чтобы можно было легко снять с него кожицу, и нарежьте его полукружиями. Картофель нужно также помыть, очистить и нарезать полукружиями.
Перейдём к бекону, бекон нужно нарезать маленькими кубиками и выложить на сковородку, дальше жарить его до полного вытапливания жира. Затем добавьте туда картофель, и жарить до золотистого цвета. Положите капусту, болгарский перец и добавьте растительного масла, также влейте немного воды и тушите 5 минут. Добавьте помидоры, майонез, посолите и поперчите, продолжайте тушить под крышкой в течение 10 минут. После приготовления, выложите креветки на блюдо, гарнировать овощным рагу.