Креветки с пекинской капустой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1259

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Необходимые ингредиенты (рассчитано на 4 порции): пекинская капуста (1 средний кочан), крупные креветки, размороженные и очищенные (0,2 кг), шампиньоны мелкие (0,2 кг), сладкий перец (1 шт), имбирь (ломтик корня 2 см), морковь (2 шт), постное масло (2 стол. л.), херес (25 мл), кунжут (1 стол. л.), сахар (щепотка), острый перчик зеленый (1 миниатюрный стручок), изюм (маленькая горстка), соевый соус (25 мл).

Креветки с пекинской капустой

Способ приготовления

В воке (это глубокая китайская сковородка с небольшим донышком, предназначенная для обжарки овощей) подогреть третью часть от общей порции масла. Выложить в него острый перчик, нарезанный колечками и тертый имбирный корешок. Обжаривать, переворачивая лопаткой, 4 минуты. К пряностям выложить креветки, готовить еще 3 минуты, продолжая мешать ингредиенты. Выложить из вока в миску. Подлить в емкость еще масла (тоже немного), теперь положить нашинкованную морковь и сладкий перец (соломкой), жарить минут 5-6, переложить в миску с креветками и пряностями.

Обмыть кочан пекинской капусты, стряхнуть жидкость, листья отделить и порубить тонкими полосочками. Влить в вок остатки постного масла, покрошить туда ломтиками шампиньоны, полить их половиной хереса и потушить до выпаривания алкоголя. Также переправить в миску к овощам и креветкам. Положить в вок полоски капусты, залить остатками хереса и тоже потушить, помешивая, 3 минуты. Все подготовленные по отдельности продукты соединить в одной сковороде, залить их соевым соусом, приправить сахаром и кунжутом, положить ягоды изюма. Накрыть крышкой и подержать на умеренном огне пару минут. Можно дегустировать пикантное блюдо в китайском стиле.

Также возьмите себе на заметку, что мы рекомендуем Вам незаменимые гастроемкости соответствующие европейскому стандарту. Поскольку применять www.restola.ru можно в процессе приготовления, транспортировки и хранения приготовленной пищи. Кроме того они очень удобны, экономичны и могут использоваться в температурном диапазоне от — 40 при заморозке, до +100 градусов в процессе приготовления блюд в микроволновой печи.

Приятного аппетита!