Креветки в необычном кокосовом соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1213

Опубликовано: в категории Японская кухня

Свежие креветки с кокосовыми хлопьями – это по-настоящему изысканное японское блюдо, на его приготовления Вы не потратите слишком много свободного времени.

Обратите внимание, что в креветках имеется полиненасыщенные жирные кислоты из разряда Омега-3, которые отлично защищают от различных заболеваний кровеносной системы и болезней сердца.

Необходимые продукты на четыре полноценные порции:

  • 525 г мороженых сырых креветок обязательно без панцирей
  • Сок из одного лимончика
  • Немного кайенского перчика
  • Черный молотый перчик и соль
  • Молотый тмин
  • Два зубчика чесночка
  • 8 ст. ложечек кокосовой стружки
  • Две столовые ложечки соевого масла
  • Зеленушки кинзы или петрушки для финального декорирования блюда

Креветки в необычном кокосовом соусе

Вначале нужно обязательно разморозить креветки в холодильнике.

Затем сбрызните их свеженьким лимонным соком, умеренно поперчите и добавьте соли, также положите чуть-чуть кайенского перчика щепоточку тмина. После этого всё хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку на десять минуток. Выложите в небольшую мисочку 6 столовых ложечек кокосовой стружки, залейте её стаканчиком кипятки и оставьте на пять минуточек, обязательно накрыв крышечкой. Тем временем, хорошенько очистите чесночок.

Теперь подготовленную кокосовую стружку вместе с водичкой измельчите в кухонном блендере, а потом пропустите получившуюся смесь через меленькое сито.

После этого разогрейте в воке либо же в достаточно глубокой сковородке соевое масло, положите пропущенный через чеснокодавилку и продолжайте всё обжаривать ещё одну минутку. Затем аккуратно полейте чесночок кокосовым молочком, доведите до момента кипения и оставьте на пять минуточек на медленном огоньке. В получившийся кокосовый соус нужно добавить специи, основываясь на личных вкусовых предпочтениях. Готовое блюдо нужно подавать обязательно на теплых тарелочках или в мисочках вместе с креветками и соусом, посыпанным сверху кокосовой стружкой и обязательно украшенным зеленушкой кинзы или петрушки.

Кроме того, если Вы добавите в это блюдо свеженькое кокосовое молочко и стружку, то это блюдо будет намного вкуснее.

Приятного Вам аппетита!!!