Крокеты куриные

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1147

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления отменной закуски, которая хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Для приготовления необходимы: два куриных окорочка суммарным весом около 600 г, небольшой кусочек батона или белого хлеба без корочки, 0,75 стакана молока, панировочные сухарики, мука, два яйца, мускатный орех, перец и соль, а также масло растительное для фритюра.

Крокеты куриные

Переходим к приготовлению. Сначала замочите мякиш хлеба в молоке. Потом вымойте и обсушите бумажными полотенцами курицу. Срежьте с костей мясо и пропустите его через мясорубку или комбайн. Затем соедините полученный фарш с обязательно отжатым хлебным мякишем и ещё раз прокрутите в комбайне или мясорубке. Подготовленный куриный фарш поперчите и посолите, также нужно добавить мускатный орех и хорошенько перемешайте фарш.

После этого в сотейнике или же в любой другой высокой и не слишком широкой емкости разогрейте растительное масло. Затем разбейте в мисочку яйцо и хорошо размешайте его вилкой, при этом добавив немного соли. В разные тарелки необходимо насыпать панировочных сухарей и муки. Обязательно мокрыми руками сформируйте небольшие крокеты (тефтельки). Возьмите себе на заметку, что данное блюдо очень хорошо сочетается с сушами, и Вы всегда их можете заказать на дом на сайте dostavka.vabisabi.ru – там Вы сможете заказать роллы и суши, а также другие вкусные блюда. Теперь обваляйте полученные тефтельки в муке, потом обмакните их в яйцо, а после в подготовленные панировочные сухари. Поместите крокеты в обязательно кипящее масло и жарьте их во фритюре до образования румяной корочки.