Кролик в горчично-сливочном соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1287

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам нужна тушка или ножки кролика весом приблизительно в 1 кг, горчица дижонская 5 ст. л., 2 ст.л. оливкового масла, 220 мл куриного бульона, белое обязательно сухое вино – 220 мл, 20% сливки около 200 мл, один яичный желток, 25 г сливочного масла. Из приправ нужен розмарин, соль, по 1 ст. л. петрушки и укропа, а также смесь пяти перцев или свежемолотый черный перец.

Сначала вымойте кролика, хорошо обсушите его и разделите на ровные части. Теперь положите в миску горчицу дижонскую, перец, соль и влейте туда оливкового масла, а после тщательно перемешайте. Натрите полученной смесью кролика и оставьте его мариноваться около одного часа.

Кролик в горчично-сливочном соусе

Затем поместите кролика в глубокий сотейник или в толстодонную кастрюлю и добавьте подготовленную веточку розмарина. Потом влейте к кролику белое вино и бульон. Доведите жидкость до хорошего кипения, чуть-чуть посолите и накройте крышкой кастрюлю или же просто затяните фольгой. После этого поставьте ёмкость с кроликом в нагретую духовку до 200 градусов и запекайте приблизительно на один час. Приготовленные кусочки кролика переложите в чистую емкость, и накройте крышкой, поставьте его обязательно в теплое место.

Итак, соус, в котором был приготовлен кролик необходимо процедить в сотейник. Уварите соус на очень сильном огне приблизительно на половину, влейте сливки и прогрейте соус на слабом огне около 7 минут, поперчите и добавьте соли по Вашему вкусу. Добавьте сливочного масла и перемешайте соус, снимите соус с огня, добавьте туда желток и перемешайте, для того чтобы желток не смог свернуться. Также стоит добавить зелени и тщательно всё перемешать.

Приятного Вам аппетита!!!