Крымский десертный суп из дыни с лимонадом и ванилью

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1393

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Этот суп, источающий дивный аромат дыни и ванили, съедается моментально. Единственная проблема, связанная с приготовлением этого божественного нектара, – дождаться, когда же его, наконец, можно будет съесть. А ждать придется: суп должен настояться в холодном месте часа два-три.

Для приготовления супа на 4-6 порций потребуется: дыня весом около килограмма (любого сорта, но обязательно ароматная), стакан газированного лимонада, 3-4 столовых ложки десертного вина, стручок ванили, половина лимона (выжать сок, измельчить цедру), небольшой пучок мяты.

десертный суп из дыни

Приготовление: 

1. Налейте лимонад в стеклянную или фарфоровую емкость. Надрежьте продольно стручок ванили и выскребите ножом семена. Положите и семена, и сам стручок в лимонад. Добавьте туда же сок и цедру пол-лимона. Закройте емкость с лимонадом пленкой, уберите на час в холодильник.
2. Оделите у мяты листья от стеблей. Листья сразу же поместите в мисочку с ледяной водой (чтобы вода долго оставалась ледяной – положите в мисочку кусочки льда). Стебли мяты мелко порежьте.
3. Удалите у дыни сердцевину, срежьте кожуру. Примерно четверть мякоти нарежьте маленькими аккуратными кусочками (для украшения). Оставшуюся мякоть нарежьте произвольно.
4. Удалите из лимонада стручок ванили. Поместите в блендер произвольно нарезанную мякоть дыни, добавьте порезанные стебли мяты, влейте газировку и вино. Взбейте содержимое до однородности. Поставьте в холодильник.
5. Спустя два-три часа достаньте дынный суп. Разлейте его по охлажденным бокалам, в каждый положите немного кусочков дыни, оформите листьями мяты и тотчас подавайте.

Приятного аппетита!