Крымский салат с черноморской селедкой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1228

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Если вы из числа поклонников жирненькой малосольной селедочки, это блюдо как раз для вас. В оригинальной рецептуре селедка должна быть черноморской.

Но, по сути, этот момент не принципиальный. Атлантическая «красавица», которую чаще встретишь в наших магазинах, тоже подойдет, не менее вкусна. Перед подачей на стол угощение не рекомендуется перемешивать, чтобы не ухудшился великолепный вкус и внешний вид. Лучше все компоненты смиксовать между собой непосредственно в салатнике уже за столом. Кроме того, можно дополнительно приготовить вкусный салат по рецепту с сайта salatrecept.ru из свежих и хорошо гармонирующих продуктов. И не скупитесь на зелень с огорода и приправы, селедка «любит» подобные добавки.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая черноморская (2 шт);
  • перец сладкий (2 шт);
  • луковица крупная (1 шт красного сорта);
  • лимон (1 шт);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • свежий огурец (1-2 шт);
  • маринованный корнишон-огурец (1 шт);
  • масло постное (4 ст. л.);
  • листовой салат фризе или любой зеленый (1 пучок);
  • укроп, эстрагон, петрушка (на выбор и по вкусу).

Крымский салат с черноморской селедкой

Способ приготовления

  1. Снимите с рыбы кожу, разделайте на филе, порежьте ломтиками. Подсолнечное масло (оливы тоже подойдет) соедините с красным луком, его еще называют крымским. Порубить луковицу следует тонкими колечками. Чуть помните ложкой и влейте сок из половинки лимона.
  2. Покрошите в маринад всю зелень. Душистой вкусной смесью залейте кусочки селедки, уложенные рядком в миску. Оставьте в прохладном месте на 60-90 минут.
  3. Перцы освободите от семенного стержня, покрошите соломкой. Огурцы — и корнишоны, и свежие — нарежьте кружками.
  4. Рыбу вилкой выберите из соуса-маринада. Положите на дно салатника. Сверху насыпьте кукурузу, затем нарезанные овощи.
  5. Полейте кушанье 3-4 столовыми ложками маринада с зеленью, добавьте листовой салат и оставшуюся половину лимона, нарезанную тонкими дольками.

Приятного аппетита!!!