Кубинский пышный крем десерт из папайи

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1140

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный изумительный фруктовый десерт, процесс приготовления которого займёт у Вас очень мало времени. Кроме того, в папайе содержится большое количество необходимого бета-каротина и полезного витамина С.

Вместо сливок Вы можете использовать обезжиренный гомогенизированный творожок с одной столовой ложечкой минеральной воды.

Ингредиенты на шесть порций:

  • 3 плода папайи средней степени зрелости
  • 2 ст. ложечки сахара
  • 1 ст. ложечка свежего лимонного сока
  • 255 г ванильного йогурта
  • 255 г сливок
  • Несколько ягодок или листочки мяты для украшения

Кубинский пышный крем десерт из папайи

Сначала необходимо тщательно почистить плоды папайи, потом аккуратно разрезать их на одинаковые половинки и извлечь семена.

Мякоть двух плодов порежьте небольшими кусочками, а после этого измельчите с помощью миксера и блендера. Третий же плод нужно порезать ломтиками и отложить в сторонку. Подготовленную мякоть папайи тщательно смешайте вместе с сахаром и лимонным соком. Затем взбейте в достаточно крепкую пенку сливки, потом смешайте их вместе со свежим ванильным йогуртом. После этого смешайте полученную массу из папайи с сахаром и лимончиком с взбитыми сливками и йогуртом. Полностью готовый крем переложите в чашечки, украсть ягодками, листочками свежей мяты или ломтиками папайи. Теперь можно смело подавать настоящий кубинский десерт к столу.

Кроме того, такой фруктовый мусс Вы можете приготовить про запас, но в таком случае в массу нужно обязательно положить небольшое количество пищевого желатина.

Шесть листочков желатина замочите на несколько минуток в небольшом объеме холодной водички. Затем измельчите фруктики миксером, переложите в кастрюльки и варите 4 минутки на среднем огоньке. За счёт этого содержащийся в мякоти папайи энзин достаточно распадется, разлагающий желатин. После этого добавьте в мусс сахара и влейте небольшое количество лимонного сока, потом отожмите желатин и растопите его в подготовленной горячей массе. Всё тщательно перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы масса остыла, и только потом добавьте сливок.

Возьмите на вооружение такой совет, для приготовления любых блюд, где необходимо использовать йогурт, лучше всего добавить свежий йогурт домашнего приготовления. Поскольку eurobarm.ru является довольно простым процессом, не занимающим большого количества Вашего времени, она также очень полезна и питательна. В закваске для йогурта в домашних условиях содержится также большое количество витамин, а также полезных веществ для организма.

Приятного Вам аппетита!!!