Кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1438

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На одну большую буханку хлеба Вам понадобиться: одна 250 мл чашка воды, 2/3 такой же чашки молока, 2 ст. ложки кукурузного масла, а также 450 г хлебной белой муки, 225 г кукурузной муки, ½ ч. ложки соли, одна ст. ложка сахара ½ ч. ложка обязательно сухих дрожжей, вода что смазывать хлеб и полента, для того чтобы посыпать Ваш будущий хлеб сверху.

Кукурузная мука способна добавить этому великолепному хлебу крошащуюся структуру и сочный сладкий вкус. Лучше всего использовать муку мелкого помола. А вот из муки крупного помола, которая используется для поленты, получается просто прекрасная посыпка сверху.

Кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке

И так, влейте в форму воду, кукурузное масло и молоко. Если в инструкции написанной к Вашей хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в хлебопечку первыми делом, то достаточно просто поменять порядок, в котором Вы всегда добавляете в саму хлебопечку жидкие, а также сухие ингредиенты.

Всыпьте оба вида муки так, чтобы налитая вода была полностью покрыта мукой. Затем добавьте сахар и соль в разные углы Вашей хлебопечки. Сделайте в середине муки не очень большое углубление, которое не достаёт до воды, и всыпьте в него дрожжи.

Мы настоятельно Вам рекомендуем купить хлебопечь, поскольку такого вкусного и полезного хлеба Вы ещё никогда не пробывали. Поставьте Ваше хлебопечку в режим «Быстрый», как правило, это средняя корочка. Нажмите на кнопку «Старт». После того момента, как тесто будет полностью и окончательно замешано сразу перед непосредственной выпечкой смажьте поверхность будущей буханки водой и посыпьте полентой. Достаньте приготовленный хлеб из хлебопечки и поместите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Источник www.bork.ru

Приятного Вам аппетита!!!