Кулинария в жизни японца

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1092

Опубликовано: в категории Зарисовки

Повседневная жизнь японского жителя на самом деле мало чем отличается от жизни европейского человека.
Рацион каждодневной пищи японца зачастую состоит из риса, морепродуктов и овощей.
Время приема пище, зачастую происходит в одно и то же время: завтрак и обед достаточно рано, около семи утра и полудня. А ужин приходится где то на 19.00.
Отличительной чертой японских завтраков, является то, что завтракают они зачастую супами, что совершенно не принято в европейских странах. Однако, в последнее время, в восточные страны стали входить привычки Запада, и в некоторых семьях предпочитают завтракать по европейски.
Для тех японцев, которые работают (а работают жители Восходящего Солнца много и усердно) всегда открыты рестораны, для разных финансовых возможностей.
Зачастую обед для японского жителя это лапша, бутерброд или онигири. Впрочем, если у работника нет времени или желание покидать свой офис, к его услугам доставка обедов, и специальное упаковочное оборудование для фирм, которое позволяет доставить обед, сохранив его свежесть, первозданный вкус и аромат.

Однако ужин в Японии безраздельно принадлежит семье (если японец имеет семью).

Если семьи нет, все равно японцы предпочитают ужинать дома. Этот прием пищи считается самым важным, и должен проходить в уюте и тишине.
На ужин обычно принято подавать рис и рыбу, а также разные блюда из овощей. Причем готовятся эти блюда не только по японским рецептам. Вполне допустимы блюда кухонь других национальностей.

Статью любезно предоставил www.remont-stroyka.ru .