Культура потребления кофе в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1150

Опубликовано: в категории Зарисовки

Отличие японцев от других наций заключается в их увлечённости и приверженности к самым известным и престижным напиткам.

В сферу их увлечений входят безусловно чай, кофе, элитные коньяк, великие вина Франции. Совсем не удивительно, что именно Япония лидирует в импорте ямайского кофе Blue Mauntain.

Принято считать, что Япония является самой чаепотребляющей страной и известна своей знаменитой культурой потребления чая, которая берёт своё из старинных буддийских чайных церемоний. В наше время кофе может посоревноваться с чаем за любовь японских потребителей, которые употребляют его как повседневный напиток.

Кофе Япония

На многих улицах крупных японских городов можно найти место, где можно насладиться  чашечкой кофе, например в кафе или из торговых автоматов. С развитием технологий у любителей кофе появилось возможность купить кофе интернет магазин позволяет делать это быстро и удобно. Высокую популярность имеют  бразильские, ямайских, никарагуанские, кенийские, гватемальские, зерна. Капучино и эспрессо у японцев не пользуются  успехом, так как японцы отдают предпочтение зернам слабой обжарки.

Насладиться кофе в Японии можно в любом кафе или ресторане.

Некоторым чашечка напитка покажется  дорогой, иногда больше 50 USD за чашку, также у японцев принято, что нужно платить и за место, которое занимает посетитель, а не только за сам кофе. Однако если вы не поскупитесь, то у вас появится замечательная возможность насладиться незабываемым вкусом японского кофе.

В кафе, где наливаю только кофе и чай зачастую очень оживленные. Вкусы японцев весьма разнообразны, но больше всего они любят различные кофейные напитки: с взбитыми сливками,  кофе со льдом и с молоком. Специальный овощной экстракт представляет собой всем хорошо известные сливки для кофе.

Роль кофе в жизни японцев имеет большое значение, и этому свидетельствует тот факт, что Япония является единственной страной в мире, в которой официально празднуется 1 октября День кофе.

Советую почитать: