Курица, фаршированная апельсинами и луком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1344

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это вкусное блюдо способно скрасить любой праздничный стол, а её необычный способ приготовления вас удивит.

Для приготовления нам потребуется:

  • курица – 1,4 кг
  • апельсины – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень укропа
  • перец молотый черный
  • соль

Курица, фаршированная апельсинами и луком

Для начала подготовленную тушку курицы нужно хорошенько промыть в проточной воде. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зеленый лук нужно вымыть и после этого нарубить. Затем вымойте апельсин, очистите его и разделите на дольки. После этого разрежьте каждую из них на 2 – 3 части. Апельсины, репчатый и зеленый лук смешайте, а затем посолите.

После того как вы приготовите продукты которыми мы будем фаршировать курицу, приступайте к фаршированию курицы. Возьмите курицу и нафаршируйте приготовленной смесью для курицы. Затем курицу нужно натереть солью, перцем и смазать её майонезом со всех сторон. После этого выложите её на смазанный заранее растительным маслом противень. Для курицу нужно запекать, поместите её в разогретую до 200 градусов духовку и в течение 40 – 45 минут запекайте, не забывая при этом переворачивать её и поливать образующимся при жаренье жиром. Тем временем помойте зелень укропа. Перед подачей к столу курицу выложите на блюдо, и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: