Курица по традиционному китайскому рецепту

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1342

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо быстрого приготовления является чрезвычайно вкусным угощением, которое можно быстро подать на стол, если к вам внезапно пришли гости.

Стоит отметить, что в птичьем мясе содержится много полноценного белка и калорий.  А зеленый горошек и полезные овощи богаты фосфором и калием.

Вам потребуется:

  • 225 г длиннозернистого риса
  • 225 г зеленого горошка
  • лучок парей
  • белей молотый перчик и соль
  • 4 филе из куриных грудок
  • столовая ложечка лимонного сока
  • 125 мл куриного свеженького бульончика
  • 165 г шампиньонов
  • половинка пучочка зеленушки петрушки
  • 1/4 красного сладенького перчика

Курица по традиционному китайскому рецепту

Вначале необходимо залить рис в два раза большим количеством водички, потом посолите его и доведите до состояния кипения.

Варите его под крышечкой на небольшом пламени в течение двадцати минуток. Тем временем, тщательно очистите лучок-порей, хорошенько его вымойте и порежьте вдоль узенькими полосками. Также необходимо вымыть зеленый горошек, очистите его и две минутки бланшируйте в умеренно подсоленной водичке. Затем откиньте его на дуршлаг, залейте чистенькой холодной водичкой и дайте её полностью стечь. Теперь очистите и порежьте аккуратными ломтиками шампиньоны, потом нужно сбрызнуть их свеженьким лимонным соком.

Заготовленное филе порежьте полосками.

Нагрейте на сковородке типа вок либо любой другой глубокой сковороде масло и, обязательно помешивая, обжарьте в нем подготовленное мясо на большом огоньке. Потом выложите его на тарелочку. Стоит отметить, что kofe-kofe.ru приготовит в кротчайшие сроки вкусный и ароматный кофе, который можно подать внезапным гостям перед этим замечательным блюдом. После этого в оставшимся количестве масла обжаривайте две минутки овощи, полейте из бульончиком и добавьте мясо. Слегка поперчите и добавьте соли. Доведите до момента кипения и продолжайте готовить ещё пять минуток на среднем огоньке. Затем вымойте перчик, очистите его и порежьте средними кубиками, а также вымытую зеленушку хорошенько измельчите. Добавьте её к рису вместе с перчиком и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

Приятного вам аппетита!!!