Курица по-японски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1335

Опубликовано: в категории Японская кухня

Сразу стоит отметить, что данное блюдо приемлемо по цене и не заставит вас долго его готовить.

Оно очень популярна, так как и традиционная утка по-пекински. Японская кухня на первое место в приготовление блюд ставит овощи, что более чем полезно и правильно. Именно поэтому курицу по-японски необходимо подавать со свеженьким овощным салатиком.

Необходимые ингредиенты:

  • крупная курица с весом около 2 кг
  • 3 зубчика чесночка
  • 2 стрелочки лука-порея
  • морская соль
  • 2 см свеженького имбиря
  • 4 ст. ложечки выдержанного хереса
  • 5 ст. ложечек соевого соуса
  • 3 ст. ложечки обязательно жидкого меда
  • зеленый лучок для финального украшения блюда

Курица по-японски

Тщательно вымойте курицу в холодной водичке и обсушите её кухонными бумажными полотенцами.

Затем умеренно посолите её морской солью внутри и снаружи. После этого очистите и тщательно вымойте лучок-порей. Белую его часть меленько порубите, а зеленую можно оставить для приготовления овощного салатика или других блюд. Теперь очистите свеженький имбирь и натрите его на меленькой терке, а потом смешайте его в мисочке вместе с лучком. Пропустите чесночок через кухонный пресс, добавьте к нему весь соевый соус, разогретый мед и выдержанный херес.

Теперь приготовленным маринадом смажьте подготовленную курицу внутри и снаружи, потом поставьте на двадцать минуток в холодильник.

Тем временем, включите разогреваться духовку до 185 градусов. Выложите настоявшуюся куриную тушку грудиной вверх на решетку, а в противень под решеткой налейте стаканчик обязательно горячей водички. Запекайте её около получаса, периодически поливая водичкой из под решетки. После этого переверните курицу другой стороной и таким же способом продолжите запекать ещё двадцать минуток. Затем повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Запекайте блюдо ещё десять минуток, так куриная корочка обязательно красиво и аппетитно подрумяниться. Уже готовую курочку разрежьте на порционные кусочки и выложите их на тарелочку. Сверху обязательно украсьте перьями зелененького лучка.

Приятного вам аппетита!!!