Курица с брюссельской капустой в пикантном сырном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1144

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления нужно 420 г брюссельской капусты, одна чайная ложка лимонного сока, куриная грудка – 370 г, один репчатый лук, зубчик чеснока, твердый или плавленый сыр 120 г, сливки или молоко 160 мл, чайная ложка муки, растительное + сливочное масло для жарки, свежемолотый перец и соль.

Сначала вымойте и уберите пожелтевшие листья брюссельской капусты. Большие капустные кочанчики разрежьте пополам, а маленькие можно оставить целиком. Теперь вскипятите в кастрюле воду, чуть посолите и влейте туда чайную ложку лимонного сока. Затем положите туда капусту и доведите её до кипения, варите с момента полного закипания, около 8 минут. После приготовления откиньте капусту на дуршлаг и облейте её холодной водой.

Курица с брюссельской капустой в пикантном сырном соусе

После этого вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками или соломкой. Также очистите и мелко нарежьте репчатый лук. В свою очередь чеснок нужно очистить и также меленько порубить. Зелень лучше всего очень мелко порубить. Затем натрите плавленый или твердый сыр на самой крупной терке. В сковороде или в сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, снимите пенку, положите туда лук и пожарьте около 4 минут. Теперь добавьте подготовленную курицу и жарьте с помощью среднего огня, обязательно помешивайте, доведите до готовности, это займёт около 6 минут.

Сейчас лук с курицей немного посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Добавьте к ним плавленый сырок и размешайте лопаткой до момента, когда сыр полностью не расплавится. Затем добавьте молоко, возьмите на заметку что молоко лучше покупать на http://yamilk.ru, поскольку производители используют только натуральные ингредиенты для приготовления всей своей молочной продукции. Молоко нужно добавлять и одновременно размешивать, чтобы получился желаемый однородный соус. Добавьте в готовый соус зелень, чесночок, соль и перец, тщательно размешайте. Перед подачей – брюссельскую капусту совместите с соусом и чуть-чуть подогрейте.

Приятного Вам аппетита!!!